アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

やっとかめ
リンク集
<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2014年06月27日
がんとは?−7 (A)がんは食生活で75%予防可能
がんとは?−7

(A)がんは食生活で75%予防可能

がんは食生活で75%予防可能

がんの原因を避けることによってがんを減らそうという研究がされました。
踏み込んで食事を選び、よい生活習慣に切り替えたりすることでどれだけがん予防ができるのでしょうか。

● 食生活でがん予防が可能な割合
@ 口腔・咽頭がん・・・・飲酒を控え、野菜と果物を多く摂取で33〜50%が予防できると推定。咽頭はいわゆる「のど」に当たり、口腔は口から咽頭に至る部分です。喉頭は咽頭に続く気管の一部で、生体にたる部分です。
A 食道がん・・・・飲酒を控え、野菜と果物を多く摂取で50〜75%の食道がんが予防できると推定。
B 肺がん・・・・禁煙し、野菜と果物を多く摂取で20〜33%予防できると推定。
C 胃がん・・・・野菜と果物を多く摂取し、食べ物をきちんと冷蔵し、塩や高塩食品を控えることが胃がんの66〜75%が予防できると推定。
D 肝臓がん・・・・飲酒を控え、カビ毒に注意することで肝臓がんの33〜66%が予防できると推定。(但し、日本の肝臓がんの大部分はB型・C型肝炎ウイルスの感染によって起きるので肝炎対策が有効)
E 結腸がんと直腸がん・・・・野菜をおおくとり、飲酒と肉類の摂取を少なくし、適度な運動することで66〜75%は予防できると推定。
F 乳がん・・・・野菜を摂取を多くし、肥満を避け、飲酒を控えることで乳がんの33〜50%が予防可能と推定。

デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・

アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp


















この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。