アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

やっとかめ
リンク集
<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2014年06月25日
がんとは?−6 食品のがん予防力をランク分けした「デザイナ−フ−ズ」
がんとは?−6

食品のがん予防力をランク分けした「デザイナ−フ−ズ」

何万種類もの化学物質のうち600種にがん予防効果のある可能性が判明したのです。
例えば、緑茶などに含まれるカテキンなどのポリフェノ−ル群や、野菜、果物、海藻類に含まれているカロテノイド群、ハ−ブなどのテルペンなど揮発性成分等です。

アメリカ人の死亡率は心臓病が第一位で、がんは死亡率の第二位を占めています。野菜などの植物性食品はこの二つの疾病を強力に予防する。と「デザイナ−フ−ズ・ピラミッド」では明らかにしています。

デザイナ−フ−ズ食品ピラミット゛
長年の研究により、現代社会においての私たちの毎日食べている食材で、もっともがん抑制効果の高い順にわかりやすく表したのが、食品ピラミッドです。
高い順
1、 にんにく、きゃべつ・・・・合流化合物(イオウ化合物)にがん抑制効果が一番高い。
2、 大豆、かんそう、しょうが、セリ科−にんじん、セロリ
3、 たまねぎ、玄米、ごま、ナス科−トマト、なす、ピ−マン、かんきつ類−レモン、オレンジ、アブラナ科−ブロッコリ、カリフラワ−
4、 メロン、バジル、きゅうり、あさつき、大麦、ブル−ベリ−、クランベリ−、じゃがいも



デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・

アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp



















この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。