2013年09月30日
ねぎ焼き&ピザふう&ライムサワー♪
こんばんは
この時間になると 涼しくなってきましたが
今日の大阪の日中は 結構暑い日となりました〜
でもエアコンを入れるほどではなくって 窓を開ければなんとか過ごせましたよ("▽"*)
先ほど 明日からの10月に備えてカレンダーをめくっていたのですが
あと3枚しかない(◎皿◎) 当たり前だけど なんかドキドキしてしまいました
それは・・・ 頭の中は ハロウィン飛ばして クリスマス〜♪(笑)
というか あと今年も残すところ3ヶ月なんですね!
やり残したことありすぎ〜 ってならないよう また明日から気合入れ直さないと〜
さて 今日は昨日の日曜日の夜ご飯をupしたいと思います
昨日も主人が色々と作ってくれたので その間はゆっくりさせてもらいました
ちょっといつもと違うのは〜 アルコール
そんな大げさなことではないんですが 最近ビールじゃなくって
焼酎でお手軽なサワーなどをいただいています〜
私はお酒はあんまりよく知らないので 飲む専門!
といっても 専業主婦になって飲む機会が減ってから めっきり弱くなってしまいました
なのでアルコールの度数は きっと弱めに作ってくれているんだと思います
それでは ねぎ焼きから順番にご紹介です〜
☆ねぎ焼き★
生地は次女が一生懸命 言われたとおりに混ぜ混ぜしてくれました〜
レシピはいつもと同じで 主人が焼いてくれました♪
自分で作るより やっぱり美味しい〜( *^▽^)
レシピは同じだから 焼き方? 丁寧さが違う?
作ってもらうのは やっぱりいいですね〜
ねぎ焼きのレシピはこちらです
★ピザふうミニトースト☆
作っているところを こっそり見てしまいました〜
@パンの耳をカットしてから1枚を1/4にカット!
A@にケチャップを全面にうすーくのばして〜
BAにとろけるチーズをのせてトーストすれば完成♪
ケチャップをうすーくしかつけていないのがポイントなのかな
ピザソースっぽい感じが出ていて 子供たちも好きな味に仕上がっていましたよ!!!
☆ライムサワー★
ライムチューハイよりも やや甘く アルコール度数も低めで飲みやすい♪
ビールみたいにお腹が一杯になることもなく
ビールには欠かせない揚げ物なんかがなくてもOK なのが気に入ってます
どうやって作ってくれたかといいますと〜
★ライムサワーの正体☆
@グラスに氷を満タンに入れる
A@に焼酎(かのか)を2フィンガー(約3センチほど)入れる
BAにカクテル用ライムを大さじ2ほど入れる
ライムは写真の黄緑色のやつです
黄色はレモンサワーのときに〜
CBにミツヤサイダーを満タン入れて混ぜれば完成〜
ソーダー水だと甘みも少なく お店のチューハイみたいな感じになるけれど
ミツヤサイダーで割ると ほんのり甘くなりカクテルふう♪
お酒がお好きな方や アルコールに強い方だと
なぜミツヤサイダー?って思われるかもしれませんが
ちょっぴり甘みがあって飲みやすくって!!! そしてとってもリーズナブル
我が家は しばらくこのアイテムで晩酌です(≧▽≦)
今週も色々作ってもらって感謝です パパいつもありがとう〜
今日も最後まで読んでいただき ありがとうございます
まだまだ日中は暑い日も多く 気候が不順ですね・・・
どうぞ風邪など引かれないようにしてくださいね
それでは今日はこのへんで おやすみなさい
人気ブログランキングへ