2013年09月29日
簡単ホイル焼きとソース焼きそば♪
こんにちは
良いお天気の日曜日ですね
各地で運動会日和でしょうか
我が家は来週に予定しています
毎日 運動会の練習で疲れて帰ってくるので
きっと頑張っているんだろうなと(o≧д≦)ノ 今から当日が楽しみです
今日は週末の金曜日に 長女が作ってくれた えのきとベーコンのホイル焼きのご紹介です
下の娘が夕方にウトウト寝てしまったので
お料理がしたいというお姉ちゃんのお願いを聞くことに(。・∀・)y─
2人いっぺんにお料理のお手伝いとなると
どちらも譲らないので 少々やりにくいのが本音です
野菜を洗うだけならしたくないとか
卵は混ぜるだけじゃなくて 割るところからやりたいΣ(°д°lll)
包丁を使わせると 終わりがない
2人の機嫌をうかがいながら あれこれお願いしてみるのですが
なかなかすんなりokがもらえなかったりします(>_<)
そう だからどちらかがウトウトしてくれると ラッキーなのです
その代わり ウトウトが終わったあとが大変なんですけどね(笑)
ではご紹介しますね
☆えのきとベーコンのホイル焼き★
材料&調味料:えのき適量 ベーコン適量 バター適量 塩コショウ適量 アルミホイル
@えのきはいしずきをカットして 洗って水を切っておき ベーコンは1センチ幅くらいにカットしておきます
A耐熱のお皿にアルミホイルをしいて @を適量のせ(写真が1から2人前)
塩コショウを適量ふり バター大さじ半分くらいを真ん中において オーブントースター1000wで7分ほど焼いたら完成です
途中何度か菜箸で混ぜながら焼くと味が統一されて良いですよ
お好みで柚子胡椒やポン酢でお召し上がりください
塩コショウは少なめで お醤油などで味付けされてもいいですね
一生懸命お手伝いしてくれているすきに
私はソース焼きそばを作りました(*^?^)
レシピはいつもと変わらずですが ちょっとサラダ菜を添えてみました
サラダ菜を先にお皿に盛り付け マヨネーズをトッピングしてから
完成した焼きそばをのせてみましたよ
★ソース焼きそば☆
焼きそばのレシピはこちら
今日も遊びにきてくださって ありがとうございます
明日からまた平日が始まりますね
お仕事の方頑張ってくださいね
もちろん主婦や学生さんもですよ 火曜日から10月ですしね
では日曜日後半 楽しまれてくださいね〜
人気ブログランキングへ