2015年08月17日
お休みも 終わりです。
とうとう この日が やってまいりました。
そう お盆休みも 終了です。
ぐだぐだで 休みが ちゃんと 取れなかったから 今年の夏は 3日しか ありませんでした。
おい 部長!!! しっかりしろよ。(怒)
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意外と ここのクーポンも 為になるので 紹介しておきます。
一度 覗いてみてください。
責任は 取りません。(笑)
お菓子レシピが 意外と 好評なので 調子に 乗ります。(バカ)
材料
卵白 M 1つぶん
砂糖 15g
アーモンドプードル 35g
グラニュー糖 60g 何でもOKだと思います。
食紅 ほんの少し 色がいらないなら いらない
ホワイトチョコ 30g
生クリーム 大さじ4
1. まず卵白を泡だて、砂糖(15g)を加えてメレンゲを作ります
2. アーモンドプードルとグラニュー糖をふるいます。
3. ふるったアーモンドプードルとグラニュー糖にメレンゲを加えます。
4. 艶っぽく 色っぽくなるまでまぜます。
5. 絞り袋にいれます。天板にクッキングシートをしいて絞ります。そのまま約30分乾燥させます
6. 休んでないで 今のうちに ガナッシュを 作ります。 生クリームを電子レンジで15秒ほど温めたら、温かいうちにホワイトチョコを入れてとかします。
7. 冷ましてからバター状になるまで混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。
8. オーブンを 余熱。200°で3分焼いて150°で12〜15分焼きます。
9. 焼けたら 少し冷まして ガナッシュを挟んだら 完成です。
意外と 簡単でしょ!!
なんで マカロン風かって言うと 手吹きだから マカロンさんに 申し訳ないからです。
材料の中で アーモンドプードルが 何回か使うなら これが お勧めです。
あとは 目新しい材料は 無いと思いますから・・・・・・。
とにかく 休みの最後に 何を 作ってるんだ。!!!
って 話は 聞こえないふりで やり過ごします。(笑)
そう お盆休みも 終了です。
ぐだぐだで 休みが ちゃんと 取れなかったから 今年の夏は 3日しか ありませんでした。
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責任は 取りません。(笑)
お菓子レシピが 意外と 好評なので 調子に 乗ります。(バカ)
マカロン・・・風
材料
卵白 M 1つぶん
砂糖 15g
アーモンドプードル 35g
グラニュー糖 60g 何でもOKだと思います。
食紅 ほんの少し 色がいらないなら いらない
ホワイトチョコ 30g
生クリーム 大さじ4
1. まず卵白を泡だて、砂糖(15g)を加えてメレンゲを作ります
2. アーモンドプードルとグラニュー糖をふるいます。
3. ふるったアーモンドプードルとグラニュー糖にメレンゲを加えます。
4. 艶っぽく 色っぽくなるまでまぜます。
5. 絞り袋にいれます。天板にクッキングシートをしいて絞ります。そのまま約30分乾燥させます
6. 休んでないで 今のうちに ガナッシュを 作ります。 生クリームを電子レンジで15秒ほど温めたら、温かいうちにホワイトチョコを入れてとかします。
7. 冷ましてからバター状になるまで混ぜたら、冷蔵庫で冷やします。
8. オーブンを 余熱。200°で3分焼いて150°で12〜15分焼きます。
9. 焼けたら 少し冷まして ガナッシュを挟んだら 完成です。
意外と 簡単でしょ!!
なんで マカロン風かって言うと 手吹きだから マカロンさんに 申し訳ないからです。
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材料の中で アーモンドプードルが 何回か使うなら これが お勧めです。
あとは 目新しい材料は 無いと思いますから・・・・・・。
とにかく 休みの最後に 何を 作ってるんだ。!!!
って 話は 聞こえないふりで やり過ごします。(笑)
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