2012年10月29日
食欲の秋真っ只中。
朝夕涼しい・・・というより、寒くなってきましたね(´ェ`)
毎朝の起床のハードルが、日に日に上がってきました。
今から上がっていたら、冬は背の高さを軽く超えそうですけど。
季節の変わり目には体調を崩すとよく言いますが、
(私もつい先日まで、体調崩してました。。。)
季節の変わり目は、気温が大きく変化するので、
自律神経の中枢である視床下部が対応しきれなくなり、
抵抗力や免疫力が弱まって風邪を引きやすくなるそうです。
私の場合は、それに加えてお疲れな日々が続いたので、
あまり病気しない私もさすがに体調崩した次第です(´ェ`)
もう元気です。
なので、遅ればせながら、
食欲の秋真っ只中であります。
秋の旬の食べ物と言えば、
ブドウ、キノコ、柿、サンマといろいろありますが、
私的には、栗の季節です。
そう、モンブランです。
今私がハマっているのがこちら↓の渋皮栗のモンブラン
テレビで紹介されていたので試しに購入したのがきっかけです。
何の番組かは忘れました。
このケーキは、
スウィーツストックという通販サイトで購入したのですが、
何とこのケーキ屋さん、
冷凍ケーキ(フローズンケーキ)専門店なんです。
1.ケーキは、カチコチの冷凍状態で届きます。
2.食べる分のケーキを冷凍庫から取り出します。
3.お皿に移し、ラップをかけます。
4.冷蔵庫で、60〜90分解凍するまで待ちます。
これで完成です。
問題の味ですが、ふつうに美味しいです。
↑で紹介した渋皮栗のモンブランと、
この↑ベイクドチーズケーキは、オススメです。
なんとこのケーキの方は、
モンドセレクション金賞も受賞しております。
フローズンケーキの最大の利点である保存期間ですが、
なんと冷凍保存で3か月持ちます。
急にお客様がきた時なんかは助かりますよね。
夜中にどうしても食べたくなった時とか、
これは危険ですね。。。
初めての方は、お試しセットがとてもお得に買えるので、
おすすめです。
スウィーツストック