アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

今なら早割特価・送料無料、フレンチの村上シェフの「生詰おせち重」

今なら早割特価・送料無料、フレンチの村上シェフの「生詰おせち重」

生おせち料理1123-1.jpg

◆─────────────────────────────◆

 村上シェフが5年かけてリニューアルを重ねて
 より良いおせちへ変貌してきました!

 大人向け、お酒に合う、お肉好きの生おせち

 今までにない、1段重はシェフの手作りが殆ど入るおせち♪

 「ロブスター サーロインローストビーフ」が入った豪華おせち
 がなんと、15,980円、通常の3段重でしかも生冷蔵おせちときたら
 本当にお買い得なおせちです。

村上シェフオリジナル手作り入り 冷蔵生おせち料理3段重

 ★★某モールサイトで評価 4.3 を獲得★★

 ★★★★複数セット購入で最大1500円のクーポン付★★★★

◆─────────────────────────────◆

伝統的な日本料理を幅広い世代に食べやすくする為に、素材からこだわりオーナーシェフ「村上 元彦」完全オリジナル品を入れた和洋折衷のおせち料理です。

幅広いお客様に喜んで頂けるよう和洋折衷にし、完全オリジナル品を6品盛り込み、心を込めて手作りでお造り致します。

このおせちの「オリジナル」を確認してください、1段重の8割が村上シェフ自らの手作りです。他のおせちで監修おせちは沢山ありますが、
本当のこだわりをお届けできます。既製品とは間違えなく違う満足度がある逸品となります。

新鮮な生詰め冷蔵便でお届け致します。手作りの為、限定数量限りとなります。


 毎年撮影をし直して、手間とコストをかけてお客様の為に
 丹精こめて作り上げます。

 お客様から不評を頂いたり、正直な感想を
 頂く場合、翌年にはなるべくメニューを見直し入れ替え
 ます。さらに、常に味の改善を行い、クオリティを高める
 べく、国産材料や厳選素材を増やし、さらには1段以外の
 オリジナル手作り品の手作りも投入すしています、こちらは
 シェフではございませんが専門の職人の手作りです。
  1品目 豊卵ふくさ焼
  2品目 牛肉牛蒡巻き
 本当に喜ばれるおせちづくりをしております!


 天然白木重箱ですが

 エコを重んじた重箱にしています。この白木ただの白木では
 ございません、植樹から4年前後で成木となり、
 無駄な森林伐採などの環境破壊を軽減するファルカタ材を
 使っています。さらに天然木だからこそ土にかえる木材の
 材料なので、これも安心して利用頂ける重箱となります。

生おせち料理1123-2.jpg

■商品内容(全36品目)

【壱の重】
蟹とクリームのパイ包み
ロブスター黄金焼き …  ★★シェフ手作り
鴨のパテ オレンジ風味 … ★★シェフ手作り
サーロインローストビーブ … ★★シェフ手作り
サワークラフト(紫キャベツ) … ★★シェフ手作り
豚肉のフロマージュテート(ゼリー寄せ) … ★★シェフ手作り
豚肩ロースチャーシュー … ★★シェフ手作り
パプリカマリネ … ★★シェフ手作り

【弐の重】
鱈子旨煮、海老芝煮、豊卵ふくさ焼、牛肉牛蒡巻き、田作り、数の子風味漬け、いくら醤油漬け、若鶏明太ロール、若桃シロップ煮、
伊達巻、海老手まり寿司、手まり餅、あしらいそら豆、瀬戸のたこ姫

【参の重】
栗きんとん、焼き筍うま煮、椎茸旨煮、人参旨煮、きぬさや、蛸のバジルソース、ぶどう豆、ローズサーモン、伊予柑紅白生酢、
さより京風巻き、にしん昆布巻き、若桃シロップ煮、鰤照り焼き、杉板包み
※サーロインローストビーフは、加熱・衛生上の為、監修となります。
重箱寸法/約203×203×180mm 3段 天然白木重箱

村上シェフオリジナル手作り入り 冷蔵生おせち料理3段重






本格中華の名店東京炎麻堂の餃子が美味しい【お取り寄せ】

本格中華の名店東京炎麻堂の餃子が美味しい【お取り寄せ】

餃子1.jpg

冷凍食品の羽根つき餃子を焼いてみた


少し前に冷凍食品の三大メーカーが
テレビに出て、冷凍餃子とかやっていたので
初めて買ってみました。

買ったのは某有名メーカーのの羽根つき餃子、
「油いらず水いらずフタいらず」という品。

餃子を焼くのが苦手な私にもうまくできました^^
中火で7分にプラス1分でしっかり焼いた方がいいみたい。
100%くっつかないフライパン以外は
少量の油をひいた方が無難ですね。

簡単に作れて味も美味しかったですよ


本格中華の名店東京炎麻堂の餃子


餃子2.jpg

中華の名店「東京炎麻堂」から生まれた通販限定メニュー【特選無添加ぎょうざ鍋】

もちもちツルツルの餃子の皮に国産豚肉にくわいを練り込み食感をプラスした
旨味たっぷりの餡を一つ一つ職人が手包みしたこだわりの特製餃子です。
味がしっかり入っておりますのでタレを付けずにそのままお召し上がりいただけます。

厳選された信州味噌と青森産のにんにく
中国四川省最高級豆板醤と自家製ラー油
老舗の浅草開化楼との共同開発餃子セット
添加物は一切加えず
奥深く心地よい刺激
通販限定メニュー

東京の赤坂、神田、三軒茶屋にある辛くて香ばしい料理屋「炎麻堂」で
人気のサクサク餃子を楽しめる「ぎょうざ鍋」。おとりよせ限定商品です。
材料は全て厳選された素材を使用し、無添加にこだわりました。

餃子3.jpg

市販のスープでは味わえない至極のスープは、
最高級豆板醤と自家製ラー油が香り立つ「自家製辛味噌味」と
かりっかりに炒めたホルモンスープが染みた「もつ焼き醤油味」の二種類。

餃子は老舗の製麺所「浅草開花楼」と共同開発したモチモチの皮と、
中身の餡はサクサクした食感を味わって頂けるように慈姑を使用しているのが特徴です。
お店で毎日作るフレッシュな自家製ラー油も一緒に付いてきますので、
残った餃子を後日焼き餃子として楽しめます。




中華の名店「東京炎麻堂」から生まれた通販限定メニュー【特選無添加ぎょうざ鍋】




おかず・お弁当に本物の美味しさ熟成バラベーコン【グルメソムリエ】


おかず・お弁当に本物の美味しさ熟成バラベーコン【グルメソムリエ】

肉丼0509.JPG

豚バラ肉と玉ねぎの肉丼


ここのところ豚バラ肉にこだわっている私。
赤身のもも肉より若干脂身があった方が美味しい。
・・・と言うことで「豚バラ肉と玉ねぎの肉丼」です。
<材料>豚バラ薄切り肉・玉ねぎ・スナップエンドウ
     スナップエンドウは彩りを兼ねて。
味付けは、醤油・砂糖・顆粒だしです。


日光HIMITSU豚の熟成バラベーコン


ベーコン1.jpg

世界各地の珍しいグルメな食肉の通販サイト【グルメソムリエ】

しっかりした肉感と上品なスモークが香る味わい深いベーコンができ上りました。
日光HIMITSU豚のバラ肉をミネラルハーヴェスト塩と特製スパイスで
10日以上じっくりと熟成させて旨味を引き出しました。

バラ肉なので脂は多めですが、ベーコンは脂に甘みとうま味があります。
まずは焼いてそのまま召し上がってみてください。厚切りがおすすめです。

お試し価格》100gあたり425円→360円


ベーコン2.jpg

グルメミートワールドでは、

「世界各地の珍しいグルメ食肉の通販・
         グルメミートショップ」を通して

皆様に良質な商品をご紹介しています!

最近では、スーパーや百貨店でも色々な食肉を扱うようになりましたが、
ホテルや高級レストラン、料亭などでしかお目にかかれないような
プロが使っている品質の高い食肉です。

イベリコ豚ベジョータやシャラン鴨、フォアグラ、
ハモンイベリコ生ハムなどワンランク上の食材を
豊富に、かつお安く提供されています。☆





世界各地の珍しいグルメな食肉の通販サイト【グルメソムリエ】



まだ間に合う!敬老の日のお祝いに讃岐うどんの贈り物【つるわ】

まだ間に合う!敬老の日のお祝いに讃岐うどんの贈り物【つるわ】

カレーうどん0113−1.jpg

美味しかったカレーうどん


いただきものの長ねぎを使って
カレーうどんを作りました。

<用意したもの>冷凍うどん・レトルトカレー・長ねぎ・麺つゆ

<作り方>

・冷凍うどんは電子レンジで加熱して解凍します

・丼七分目ほどの水を鍋に入れて煮立たせます

・その中に斜め切りした長ねぎ・うどんを入れて3分ほど煮る

カレーうどん0113−2.jpg

麺つゆ(適宜)を入れて和風テイストにします。これ、ポイント!

・レトルトカレーを入れて更に煮込んで出来上がり

まずまずに食べられましたが、どうしてもお蕎麦屋さんの味には近づけないですね。

こうした煮込み系のもののうどんはコシをなくして軟らかい方が美味しいかと。

簡単、カレーうどん作りでした^^

讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】


今日は「敬老の日」ですね。

おじいちゃんおばあちゃんに讃岐うどん の贈り物はいかがでしょうか。

きっと喜んでいただけますよ^^

厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に

麺生地を練り上げました。

そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために

一晩寝かせて熟成したものをカットしています。

かけ、ぶっかけ、釜玉、色んな讃岐うどんを楽しんでいただくために

シンプルに純生麺だけをご用意しました。

素材と製法にとことんこだわった讃岐うどんを是非ご賞味ください。






<讃岐うどんのつるわ口コミから>

・生まれも育ちも四国の私。
  喉ごしも良くコシのあるツルツル麺です。
  讃岐うどんと言える本物の麺。
  取扱いやすく、無添加なのが嬉しいですね。

・細いタイプだったので食べやすく美味しかったです。
  茹でる時や食べる時によくある
  ツンとするニオイがないのも良かったです。

・通信販売のつるわのうどんを初めて食べました。
  つるわのうどんは生麺ですが冷凍保存できるのもいいですね。
  つるっとした食感で、麺はコシがあってモチモチ。
  つるわのうどん、美味しくてまた頼みたいと思います・・・などなど


ご購入はコチラから↓↓↓



本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」




敬老の日の贈り物に骨とり魚の西京漬け・新鮮なお魚を≪ざこばの朝市≫

敬老の日の贈り物に骨とり魚の西京漬け・新鮮なお魚を≪ざこばの朝市≫

ぶり大根0116.jpg

ぶりのアラと大根の煮物(ぶり大根です)


スーパーで「ぶりのアラ」を見かけたので
ぶり大根を作ることに。
大根先行で多めの湯で煮てゆきます。
20分ほど煮たところで醤油・砂糖・顆粒だし で味付け。
そして、ぶりのアラも加えます。
大根は軟らかく、味もしっかりしみこみました。
アラの大きなものには結構身が入っていましたよ^^
いい一杯の肴になりました。


敬老の日の贈り物に骨とり魚の西京漬け


西京漬け.jpg

ざこばの朝市公式オンラインショップ

お子様、ご年配の方にも安心!
定評のある西京漬けに「骨とりシリーズ」が誕生しました!!

敬老の日ギフト 送料無料
骨とり魚の西京漬け8切れセット「優海(ゆうみ)」


西京漬け0915-2.jpg

ざこばの朝市公式オンラインショップ のどぐろ、あじ、かれい、ハタハタは

秋から冬にかけて 島根県や兵庫県で水揚げされますが

島根県沖合の良質な プランクトンを食べたお魚は非常に脂がのっており

身に旨味がありとっても美味しいです。

旬のさんまはみりん干しにしました。

居酒屋でも大人気メニューの特大の縞ほっけ、イカの 一夜干しもセットにしました。

今回はオープン記念で更に、味噌漬けの王様、 銀だらの味噌漬け。

鮭の中で一番味が濃厚でうまいとされている天然紅鮭を

お試しで一切れづつお試しで入れております。






ざこばの朝市公式オンラインショップ

「敬老の日スペシャルセット」感謝のこもった贈り物【食宅便】

「敬老の日スペシャルセット」感謝のこもった贈り物【食宅便】

豚肉と玉ねぎの中華炒め0905.jpg

豚肉と玉ねぎの中華炒め


<メイン材料>豚肉・玉ねぎ・ニンジン少々
豚小間切れ肉は醤油・コショウ・片栗粉で揉んで下味をつけ
ゴマ油をひいたフライパンで炒める。
更に玉ねぎ・ニンジンも入れて炒めます。
オイスターソースを入れて仕上げます。
一杯の肴にしましたが美味しかったですよ^^


「敬老の日スペシャルセット」の贈り物


敬老の日スペシャルセット1.jpg

塩分・カロリーが気になる方に! おいしい食事制限なら「食宅便ケアシリーズ」

敬老の日は、おじいさん、おばあさん、そしてお父さん、お母さんに
改めて感謝を伝えられる日。
日頃は恥ずかしくて伝えられない「ありがとう、長生きしてね」という言葉も、
敬老の日というイベントの機会なら伝えやすいかと思います。


<敬老の日スペシャルセット内容>

・秋の実り膳
・すき焼きと鰤(ブリ)の煮付
・赤魚の更紗蒸し
・まろやか黒酢の酢豚


敬老の日スペシャルセット2.jpg

・魚介天ぷらと野菜のかき揚げ
・鶏つくねと野菜の照りだれ
・味噌おでん

こちらのセットは、
胃腸が弱りがちな残暑が続く秋にオススメなメニューでもあります。
販売期間中にぜひご賞味ください!





塩分・カロリーが気になる方に! おいしい食事制限なら「食宅便ケアシリーズ」



≪期間限定≫敬老の日ギフト・ごはんとおかずのセット【サイボクハム】

≪期間限定≫敬老の日ギフト・ごはんとおかずのセット【サイボクハム】

IMG_6965.JPG

天然温泉レストランの「生姜焼き定食」


いつも行っている天然温泉レストランの生姜焼き定食です。
大皿には大ぶりな豚肉三枚と野菜サラダが乗っている。
味付けも良く、お肉も柔らかく良く焼けている。

とても美味しくいただきました。

お肉二枚でご飯は食べきりました。
残り一枚は楽しみながら食べて完食。

味噌汁・漬物に無料コーヒーもついての生姜焼き定食でした

2019 敬老の日 ギフトセット【送料別】


敬老の日0913.jpg

保存料無添加・安心・安全で美味しいお肉「サイボクハム」

<セット内容>

・味噌漬け 味くらべ
  GP豚バラ切身味噌漬け 100g×1枚
  GP豚ロース切身味噌漬け 100g×1枚
  GP豚肩ロース切身味噌漬け 100g×1枚

・新潟県産コシヒカリ 1kg
  1kgは精米前の量目です。

・ポークウインナー 216g

創業1946年、美味しい豚を育てる牧場としてサイボクは始まりました。

私たちは今なお、自分たちの手で豚を育て、自分たちの手で加工品をつくり、
自分たちの手で出来たてのお品物をお届けしております。

「自分たちの家族に食べさせていたいものをつくる。」という考えのもと、
サイボクの加工品は安心・安全な食材をお届けするために保存料を使用しておりませんので
賞味期限が比較的短くなっております。

商品特性上、あらかじめご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。




保存料無添加・安心・安全で美味しいお肉「サイボクハム」




敬老の日のお祝いに「ふぐの生茶漬け・鯛の生茶漬け詰め合せ」!

敬老の日のお祝いに「ふぐの生茶漬け・鯛の生茶漬け詰め合せ」!

しらす卵ご飯.jpg

さっぱり・濃厚、しらす卵かけご飯

テレビで見かけた一品が簡単で美味しそうだったので早速実践^^
材料としては「しらす干し・卵・青ネギ」。
熱々ご飯の上に、しらす1パック・卵黄・刻んだ青ネギを乗せるだけ。
醤油を少したらしてかき混ぜて食べます。

さっぱりしたしらすに濃厚な卵黄が絡んで何とも言えない美味しさ
とにかく簡単なので是非一度お試しあれ!

(しらすの上に大葉を敷いてイクラを乗せるパターンも美味しいですよ。
  もっとも、イクラは高くて手が出ない私ですが^^


長寿の祝い、ふぐの生茶漬け・鯛の生茶漬け詰め合せ


ふぐの生茶漬け.jpg

ふぐの生茶漬け・鯛の生茶漬け詰め合せは、コチラ

端麗なふぐの旨味を閉じ込めた「ふぐの生茶漬けと」、
厳選した国内産の天然鯛を使用した「鯛の生茶漬け」を詰め合わせました。

「生タイプ」のお茶漬けなので、
身がふっくらやわらかく本来の味がしっかりお楽しみいただけます。

旨味を引き出すために、塩のみで味付けしてから焙焼し、レトルト加工しました。
噛むたびにおいしさが広がり、ほぐれたご飯との相性は抜群です。
また、本品に玉子と水を加えると、「茶碗蒸し」をつくることもできます。

忙しい朝にも簡単に作れ、ゆっくりしたい休日の朝には贅沢な気分になれる生茶漬けは、
疲れた体を芯から癒してくれます。





ふぐの生茶漬け・鯛の生茶漬け詰め合せは、コチラ
海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん




敬老の日にジャパニーズマカロン!「クアトロえびチーズ」はいかが^^

敬老の日にジャパニーズマカロン!「クアトロえびチーズ」はいかが^^

チーズ柿ピー1212−1.JPG

柿ピーとチーズのカリカリおつまみ


少し前にテレビで紹介していた簡単な一品です。
“いいかも!”と頭に残ったので作ってみました。
パソコンで調べたらたくさんレシピが出てきたので
知らないのは私だけ?^^

<用意するもの>

・とろけるチーズ
・柿ピー
・クッキングシート

チーズ柿ピー1212−2.JPG

<作り方>

・耐熱皿にクッキングシートを敷く。
  その上にピザ用チーズを乗せ、更にに柿ピーを適量乗せる。

・電子レンジでチーズが溶ける程度加熱する。
  700Wで1分チンしてみました。

・冷めるまで放置。チーズが固まったら完成です。

ぱりぱりっとした柿ピー入りのチーズせんべいの感じで一杯のいい肴に

<反省点>

テレビで観たようにかっこよく作ろうと思ったのですが、
皿に二つ並べましたがレンジでチンしたらとけてくっついてしまいました。
でも、見た目はイマイチですが味は同じです^^
クアトロえびチーズ0921-1.jpg

4種のチーズソースを挟み込んだ新感覚えびせん【クアトロえびチーズ】



「クアトロえびチーズ」は
個性的かつ可愛くておしゃれなチーズサンドえびせんべい。

手掛けるのは創業60年を超える老舗海老煎餅屋【志満秀】さんで、
肝心の「味」にも一切の妥協なくこだわり抜いた逸品です。

女子会など日々の食卓が華やかになるのはもちろん、
贈り物に喜ばれること間違いなしの優れものです。


クアトロえびチーズ0921-2.jpg

それはまるでジャパニーズマカロン!

「クアトロえびチーズ」が
今年度の全国菓子大博覧会で【農林水産大臣賞】を受賞!!

志満秀さんは他の様々な商品でも、農林水産大臣賞や
香川県の県産品コンクールでの最高位を受賞、
またモンバスなどのイベントや、ルパン三世を始めとするアニメ作品、
伊勢丹など大手デパートとのコラボ商品を多数展開したりと、
時代に合わせた質の高い商品開発を行う企業として優れた評価を得ています。


お取り寄せ1111.jpg

<お取り寄せNO.1>クアトロえびチーズ 2,000円(税別)

  初回限定・送料無料

<こんな方にオススメ>

・スイーツ、和菓子がお好きな方
・お子様から親御様へのギフト・プレゼント・帰省のお土産
・手土産、差し入れ

4種のチーズをサクサクの海老煎餅でサンドした
まるでマカロンのような和スイーツ♪  

それはまるでジャパニーズマカロン! Check!



敬老の日、健康を願って無添加塩分50%カットの「しいたけ昆布」

敬老の日、健康を願って無添加塩分50%カットの「しいたけ昆布」

パスタ1105.JPG

海苔の佃煮とベーコンでスパゲティ


残り材料(在庫)で作った一品です。
<材 料>
スパゲティ乾麺・海苔の佃煮・ベーコン・海藻サラダ・ニンジン
味付けは海苔の佃煮です。
味の想像はつくでしょうけど、海苔の佃煮と海藻サラダで磯の香り、
適度な塩味でさっぱり食べられて美味しかったですよ^^


敬老の日にからだにやさしい佃煮 しいたけ昆布


しいたけ昆布0330.jpg

【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】

まずは熱々ご飯と一緒に・・・
おにぎりの具材やお茶漬けなど、様々な楽しみ方で味わいください。

みりん屋が本気で作ると佃煮はこうなります。 
本みりんは素材の旨みを引き出すのに最高の調味料です。
砂糖とは違う、上品な甘味を加えてくれるので、余計な調味料を入れなくても、
美味しい料理ができあがります。

元々佃煮は本能寺の変の時の徳川家康に由来がある古くから親しまれてきた料理です。
そして江戸時代から佃煮作りにみりんが使われるようになりました。
日本最古のみりん屋として、
佃煮とみりんの長い歴史に挑戦してみたいという想いから作り上げた自信の一品です。


  【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】





<< 前へ     >>次へ
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。