2019年07月31日
本場ドイツで金賞の味 トンデンファームの看板商品 石狩川ベーコン
本場ドイツで金賞の味 トンデンファームの看板商品 石狩川ベーコン
ベーコンを常備している私。
晩酌の肴に困ったときによく作るのがベーコンエッグ。
簡単に作れてとっても美味しい。
朝食にも良いですね。
調味料の塩は塩気のあるベーコンには振らず卵のみに。
あとはコショウを振りかけるだけ。
あなたも今晩あたりいかがですか^^
北海道トンデンファームのベーコン
作り手が本当に納得できる製品、心から美味しいと思える製品をお届けしたい。
そんな真心を込めた製品造りの信念のもとこの石狩川ベーコンも生まれてきたわけでございますが
多くのお客様から「食べてよかった」「また食べたい」と思っていただけるために
さらに努力をし続けるこの精神で、この石狩川ベーコンが守られて続けています。
1.旨みが際立った炭火乾燥
トンデンファームでのこだわりのひとつは本物の炭火を使って行う乾燥の工程。
ガスや電気に比べ炭火であぶると、肉の表面にすばやくまんべんなく熱がゆきわたるので、
肉の旨み成分を増す働きがあります。
2.じっくり燻す燻煙
強い炭火で旨みを封じ込めた後は、残り火を利用して、じっくりいぶす燻煙の工程。
この工程で肉に独特の深い香味が加わります。
3.職人技でおいしさを見極める
トンデンファームでは熟練の職人が一品一品かまどの火力を調整し、
出来上がりを見極め、最良のおいしさでお届けしています。
●2018年度DLG金賞受賞
2018年度DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて受賞致しました。
DLG(ドイツ農業振興協会)は1885年創立され、今は世界最大規模の国際品質競技会として
世界に門戸を開放しております。
歴史と権威を誇り、200項目の審査基準の中でトンデンファームのベーコンが受賞いたしました。
北海道トンデンファームのベーコン
簡単で美味しくて重宝なベーコンエッグ
ベーコンを常備している私。
晩酌の肴に困ったときによく作るのがベーコンエッグ。
簡単に作れてとっても美味しい。
朝食にも良いですね。
調味料の塩は塩気のあるベーコンには振らず卵のみに。
あとはコショウを振りかけるだけ。
あなたも今晩あたりいかがですか^^
石狩川ベーコンスライスタイプ
北海道トンデンファームのベーコン
作り手が本当に納得できる製品、心から美味しいと思える製品をお届けしたい。
そんな真心を込めた製品造りの信念のもとこの石狩川ベーコンも生まれてきたわけでございますが
多くのお客様から「食べてよかった」「また食べたい」と思っていただけるために
さらに努力をし続けるこの精神で、この石狩川ベーコンが守られて続けています。
トンデンファームが選ばれる理由
1.旨みが際立った炭火乾燥
トンデンファームでのこだわりのひとつは本物の炭火を使って行う乾燥の工程。
ガスや電気に比べ炭火であぶると、肉の表面にすばやくまんべんなく熱がゆきわたるので、
肉の旨み成分を増す働きがあります。
2.じっくり燻す燻煙
強い炭火で旨みを封じ込めた後は、残り火を利用して、じっくりいぶす燻煙の工程。
この工程で肉に独特の深い香味が加わります。
3.職人技でおいしさを見極める
トンデンファームでは熟練の職人が一品一品かまどの火力を調整し、
出来上がりを見極め、最良のおいしさでお届けしています。
●2018年度DLG金賞受賞
2018年度DLG(ドイツ農業協会)国際ハム・ソーセージ品質競技会にて受賞致しました。
DLG(ドイツ農業振興協会)は1885年創立され、今は世界最大規模の国際品質競技会として
世界に門戸を開放しております。
歴史と権威を誇り、200項目の審査基準の中でトンデンファームのベーコンが受賞いたしました。
北海道トンデンファームのベーコン