アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

無料資料請求で選べるプレゼントキャンペーン実施中【生活クラブ】

無料資料請求で選べるプレゼントキャンペーン実施中【生活クラブ】

ケチャップ0309−1.JPG

ベーコン・玉ねぎ入りトマトケチャップ御飯


元々チキンライスとか大好きなので
時折食べたくなるケチャップ御飯。
有り合わせの材料で作りました。
<メイン材料>
ベーコン・玉ねぎ・御飯・卵・トマトケチャップ
今回は別のフライパンで目玉焼き を作ってトッピング。

期待通りに美味しく食べられたケチャップ御飯でした


生協の食材宅配【生活クラブ】資料請求!


生活クラブ0309-1.jpg

美味しい安心食材生活クラブ宅配

高い品質、鮮度、安全性に定評のある生活クラブ生協の食材宅配のご案内です。

農薬の使用をできるだけ避けた農産物や、

国産素材を基本に不要な食品添加物をできるだけ避けた加工食品など、

安心品質の食材を35万のご家庭にお届けしています。

72度15秒間殺菌で本来の風味を損なわないおいしい牛乳や、

化学調味料不使用・国産加工用トマト100%のトマトケチャップ、

ていねいに皮をむいてしぼった国産100%のみかんジュースなど、

他では買えないおいしさを安心価格でお届けします。


生活クラブ0309-2.jpg

資料請求で無料サンプルまたはお試し利用などのキャンペーン実施中!

(地域、時期によってキャンペーン内容が異なります)

詳しくは公式サイトの情報が参考になるので読んでみてくださいね




美味しい安心食材生活クラブ宅配


3つの特典付、はじめてセット!こだわり国産野菜のスープ専門店【Motto】

3つの特典付、はじめてセット!こだわり国産野菜のスープ専門店【Motto】

スープ0531.jpg

ベーコンと玉ねぎ・トマトのスープ♪


ミネストローネと言えば聞こえは良いですが、
有り合わせでのスープです。
カロリーセーブしているし、まぁ、ちょうどいいかと作りました^^
ベーコンは食べやすい一口大にカット、玉ねぎはスライスします。
トマトは皮を熱湯の鍋をくぐらせて湯むきして角切り。
ベーコンと玉ねぎを一足先に鍋に入れ、湯で数分煮ます。
  (固形コンソメを入れました)
味付けは塩で、隠し味程度に醤油を落としました。
最後にトマトを入れ、ひと煮立ちすれば何ともヘルシーなスープの出来上がり
食べる際に粗挽き黒コショウを振ります。


3つの特典付、はじめてセット(初回限定・送料無料)


はじめてセット0720.png

野菜をMotto!!レンジカップスープ

日本一具だくさんのレンジカップスープが人気。
国産野菜にこだわり、野菜は手詰めで製造。
電子レンジで1分20秒で食べれて、食べた後はそのまま捨ててOK。
買い出し、調理、後片付けが不要なので、忙しい人にぴったり。

常温OKなので、会社にお弁当と一緒に持ってもいけます。
また、3時過ぎの間食おやつタイムにも罪悪感があるチョコレートでなく、
スープなら安心で大満足。
夕食のプラス1品でも器はココット風に仕上げているので、おしゃれに食卓に♪

合成着色料、化学調味料、保存料不使用なので、安心安全。
最近は栄養補強はサプリメントという方も増えてきておりますが摂取と食べるは違います。
『咀嚼』(噛んで食べること)は健康を促進することに加え、
認知症予防にも効果的だと言われております。

実際に食べる方にも、プレゼントするにもぴったりなスープです。

忙しい主婦の方に、手を離せないお母さんにぴったり。
レンジで準備なしでレンジで1分20秒で簡単本格スープ





野菜をMotto!!レンジカップスープ



料理が楽しくなる夏のおためしセットは58%OFF【らでぃっしゅぼーや】

料理が楽しくなる夏のおためしセットは58%OFF【らでぃっしゅぼーや】

IMG_6973.JPG

この季節限定のらでぃっしゅぼーやのおためしセットを見てみる

らでぃっしゅぼーやさんのニンジン・玉ねぎでカレー作り


購入の らでぃっしゅぼーや さんの野菜の中に入っていたニンジン・玉ねぎ
どう使おうかと考えた末、カレーを作ることに。
私がカレーを作るって珍らしいことなんです。

なぜ珍らしいかと言うと、市販の固形カレールゥは
かなりの高カロリーなんです。
(脂?で固めているんでしょうね)

それを知ってからというもの、ダイエットのために
カレーは作らなくなりました。
食べたい時にはレトルトで。
実は、平均レトルトカレーは低カロリーなんですよ。

IMG_6963.JPG

私の入れる具の定番は、豚肉・じゃがいも・ニンジン・玉ねぎ。
この中でじゃがいもと玉ねぎが好きですね。

カレールゥはいつもバーモントカレーなのですが、
今回はせっかくなら目先を変えてとジャワカレー・中辛。
中辛でも結構辛かったですよ。

ニンジンとじゃがいもは時短のため、
食べやすい大きさに切ってから電子レンジで加熱して使用。

独り者のマズイところですが、出来上がったらかなりの量に。
三回くらい食べることになりました。
でも久々の手作りカレー、とっても美味しかったです




この季節限定のらでぃっしゅぼーやのおためしセットを見てみる



「安心・安全」が一番!サイボクハムのお中元は(送料込)

「安心・安全」が一番!サイボクハムのお中元は(送料込)

「豚肉の竜田揚げ」0729.jpg

豚肉の竜田揚げ


私が揚げ物を作るのは珍らしいことです。
ダイエットが順調にいっていることで先日はカレー作りを解禁。
そして今回の揚げ物に。作ったのは「豚肉の竜田揚げ」。
これ、昔からの好物なんですよねぇ。
醤油・ショウガで味を付け、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
御飯のおかずに良し、一杯の肴に良しです^^


サイボクハムのお中元は(送料込)


サイボクハム1121.jpg

保存料無添加・安心・安全で美味しいお肉「サイボクハム」

サイボクハムさんでは
自社で豚を飼育し、販売までワンストップで完結しています。
テレビで以前特集を観ましたが、
その人気は地元ファンに絶大!

「毎日の食卓で、安心して美味しく召し上がってい頂くために。」

・緑の牧場で育てる「氏」「素性」のはっきりした豚を使用し
・美味しさと安心安全のバランス。
  必要な物だけを使い、余計な物は使わないという方針。
・工場直結の本店からのお届け。
 できたての「とびっきり新鮮」を直送してくれるんです!

ハムとウインナー、ソーセージのギフトにはサイボクさんの品を
オススメ致します^^




保存料無添加・安心・安全で美味しいお肉「サイボクハム」



ダイエットやメタボ対策に!紀文の糖質0g低カロリーのヘルシー麺!

ダイエットやメタボ対策に!紀文の糖質0g低カロリーのヘルシー麺!

釜玉450.jpg

ベーコンとみつばを使った釜玉うどん♪


こんにちは。

起床時からかなりの雨降りで寒いです。
笑われるかもしれませんがコタツのスイッチONが悪くないですよ^^

さて、思い付きで作った一品です^^

町内のおじさんから買い取って残っていた「みつば」。
何かいい手はないかと思い付いたのが「釜玉うどん」。

<材料>在庫の冷凍うどんとベーコン・卵、そしてみつば。

加熱した冷凍うどんの上にさっと炒めたベーコン・みつばを乗せ。
更に中央には卵黄を。煎りゴマもあったので振りました。


IMG_7419.JPG

【写真下】は醤油をかけて混ぜた状態です。

生醤油をかけて混ぜて食べますが、思いのほか美味しかったですよ
みつばは加熱すると香味が増しますね。

言わば「和洋折衷釜玉うどん」という一品でした^^


糖質オフ、低カロリーのヘルシー麺


紀文0820−1.jpg

糖質0g低カロリーのヘルシー麺

糖質オフ、低カロリーのヘルシー麺

・豆腐ハンバーグなどヘルシー惣菜

・カロリー、糖質オフのデザート

・こだわりのおでん、うなぎなど季節にあわせた商品も取り揃え

ダイエットやメタボ対策として
 人気No.1 糖質ゼロの「糖質0g麺」。
 そのほかにもカロリーオフの「杏仁とうふ」や
 「マンゴープリン」などデザートもあります。

●季節のおすすめメニュー♪
 ワンランク上のこだわり「おでん」や土用の丑の「うなぎ」など、
 季節にあった商品も取り揃え。


紀文0820−2.jpg

おからとこんにゃくで作った、糖質0g低カロリーのヘルシー麺です。
ゆでずに水洗いだけで食べられます。
うどんやパスタなど様々なメニューにアレンジでき、
糖質制限食ライフをサポートします。
賞味期限:製造日より常温保存で180日間
※タレは入っていません。



糖質0g低カロリーのヘルシー麺ご購入は、こちらから




天然温泉レストランで美味しい甘辛生姜焼き定食を食べて♪

天然温泉レストランで美味しい甘辛生姜焼き定食を食べて♪

生姜焼き0822.JPG

天然温泉レストランの生姜焼き定食です


時折無性に食べたくなる豚の生姜焼き。
天然温泉レストランの豚の生姜焼き定食を食べてきました^^
大皿には大ぶりな豚肉三枚と野菜サラダが乗っている。
味付けも良く、お肉も柔らかく良く焼けている。
お肉二枚でご飯は完食。
残り一枚はおかずだけ食べることになりまして、
それだけ食べると結構味が濃い。
生姜焼き+ご飯でちょうど良い感じでしたね。
ご飯・味噌汁・漬物にコーヒーもついて780円の定食でした。


幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】


藏尾ポーク0910-2.jpg

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞!

こちらの豚肉は通称「バームクーヘン豚」と呼ばれていて、

環境・肥料・製造全てにこだわり、極上ランクの名にふさわしい豚肉です。

幻の最高級銘柄豚とも言われているんですよ。

ハム・ベーコン・ソーセージは、他とはひと味違って本格的な商品で大人気です。

ベーコンについて言えば、

甘みを持った上質な脂をたっぷり含んだバラ肉を使用の「特選藏尾ベーコン」と

豚肉の肩ロース肉を使って作る「特選藏尾ショルダーベーコン」があります。

「銘柄ポークコンテスト」で最優秀賞をとった藏尾ポークで作られているので

その味は秀逸です。


そんなグルメをもうならせるハムやベーコン、

これからの季節の贈り物などにいかがでしょうか。

私からもオススメいたします。





<藏尾ポーク口コミから>

・「藏尾ハムは一度食べるとその味の違いがはっきり解ります。
  味の深みと口の中での広がりが全く違うんですよ!
  もう普通のハムに戻れなくなってしまいました。

・仕事でのお得意様にギフトとして使わせて頂きました。
  とても美味しかったようで、すごく喜ばれました。
  思った以上の反響だったので、
  今後も使わせて頂こうと思います。

・夫がハムが大好きなので
  誕生日にポークコンテストで最優秀賞をとったという
  このハムをプレゼントしました。
  味にうるさい夫もとても美味しいと大満足でした。

ご購入はコチラから↓↓↓

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】




【送料無料】つるわの讃岐うどん【お試しセット】は税込1260円♪

【送料無料】つるわの讃岐うどん【お試しセット】は税込1260円♪

にゅうめん1026.JPG

こんにちは。

三連休の二日目、天気予報通り雨降りになっています。
まぁ、仕方ないかな。
あと二週間くらいで梅雨も明けるのでしょう。


肌寒い日にいい「にゅうめん」


今日ご紹介の一品は、料理とは言えないレベルですが、
今日のように雨で肌寒い日ににオススメしたい「にゅうめん」です。

<材 料>
そうめん乾麺1束・小ネギ・卵、そして麺つゆ。
胃に優しいように麺は軟らかく煮ました。
卵を入れることで栄養補給に。
身体も暖まって、とっても美味しかったですよ。お試しあれ!


讃岐うどんのお取り寄せ「さぬきうどんのつるわ」 


つるわ0814−1.jpg

本場讃岐の手打ちうどんのご購入は、こちらから

熟練の職人が厳選した讃岐うどん作りに最適な小麦粉、食塩、そして工房近く
に湧き出る天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。

そして、うどんの「コシ」を出し「のどごし」を楽しんでいただくためにじっ
くり一晩寝かして熟成させたものをカットしています。

素材選びから製造まで丁寧にこだわったつるわの讃岐うどん。

かけ、ぶっかけ、釜玉、などの讃岐流うどん。個性豊かなオリジナルうどん、
色々なおうどんを楽しんでいただくために、シンプルに純生麺だけをご用意
しております。


つるわ0814−2.jpg

純生麺はお土産用によく見られる、乾麺、半生麺に比べ乾燥工程が不要なため
麺を太くカットしています。そのため、本来の讃岐うどんに近いコシ、
のど 越しがお楽しみいただけます。
生麺ですのでそのままでの保存期間は乾麺に比べると短いですが、冷蔵保存
すれば約1年美味しく召し上がっていただけます。

つるわさんの讃岐うどんを是非ご賞味ください。





本場讃岐の手打ちうどんのご購入は、こちらから



梅雨時でも安心!晩酌の肴に生レバー風こんにゃく【マンナンレバー】

梅雨時でも安心!晩酌の肴に生レバー風こんにゃく【マンナンレバー】

IMG_0280-0713 - コピー.jpg

たまに食べたくなるレバニラ炒め


冷蔵庫に「ニラ」が残っていました。
たまにはレバニラ炒めもいいかなと鶏レバーともやしを購入。
レバーは揚げ炒めします。
レバーに火が通ったらニラ・もやしを投入して味付け
オイスターソース・ゴマ油・顆粒だし・醤油&酢少々
これで出来上がりです。
所望したレバニラなので、とても美味しかったです


『生レバー風こんにゃく【マンナンレバー】 』


レバー0903.jpg

レバ刺し風こんにゃく

大ヒットした品です。

TVや雑誌などでも多数取り上げられ、
  
楽天ランキングでも『総合ランキング2位』『食品ランキング1位』
 
『多国籍料理、韓国料理1位』と上位を席巻した『マンナンレバー』


レバ刺し0319.jpg


生レバーにそっくりなこんにゃくで見た目もそっくり。

こんにゃくなので食中毒の心配もなくローカロリー。

私も食べたのですが、まるでレバ刺しそっくり

あくまでもコンニャクですので生臭みはありません。

「ダイエット」にも良いですね!!

そんな生レバー風こんにゃく



<生レバー風こんにゃく口コミから>

・今は食べられなくなったレバ刺し。
  無性に食べたくなったので購入しました。
  本物はもう少し歯ごたえがあったかと思いますが、
  見た目はそれっぽいしとりあえずその雰囲気に満足!

・こんにゃくなんですよね。
  だけど、そもそもこれはこんにゃくなので
  本物のレバ刺しが食べられない今、私はこれで大満足です。
  ごま油とお塩で、オニオンスライスやネギと一緒に食べています。
  またリピートする予定です。

・届いた日に食べましたが、絶品です。
  胡麻油に塩を入れて、ネギを薬味に食べましたが本物そっくりです。
  今は本物を食べることが出来ませんので残念でしたが、
  これで代用できます。

その他、
やはりレバ刺し特有の甘みや歯ざわりがどうしても
こんにゃくで再現は難しいでしょうね。

もう少し安いと嬉しいのですが・・・などの言葉もありました。


ご購入はコチラから↓↓↓





レバ刺し風こんにゃく

が通信販売で購入できますよ。是非、お試しあれ!!

【厳選食品安心堂】洋麺屋五右衛門パスタをご自宅で楽しめます♪

【厳選食品安心堂】洋麺屋五右衛門パスタをご自宅で楽しめます♪

カルボナーラ0603−2.JPG

洋麺屋五右衛門 オフィシャル通販ショップ

小林シェフの簡単&本格的なカルボナーラ


以前「得する人 損する人」で観た小林シェフ推奨の
カルボナーラを久々に作りました。

 小林 幸司(こばやし こうじ)さん
   イタリア料理の巨匠です。

とにかく簡単で美味しいんです^^
牛乳や生クリームは不要という自信に満ちた一品。

<メイン材料>スパゲティー乾麺・ベーコン・卵
        粉チーズ・ニンニク

・まずはベーコン・ニンニクの微塵切りをオリーブオイルで炒めて粗熱を取る。


カルボナーラ0603−3.jpg

・ボウルにということですがベーコンを炒めたフライパンでOK。
   フライパンにベーコン・卵・粉チーズ(多め)を入れて
  下準備は完了(一人前です)【写真】

・あとはここに茹で上がった麺を入れて『手早く!』混ぜるだけ。
  (私は100均の器具を使って茹でています)

・塩、粗挽き黒コショウで味をととのえて出来上がり。

とにかく簡単で美味しくてオススメです。

初心者の方でも失敗の少ないカルボナーラとなります


お店の味をそのままご自宅で


洋麺屋五右衛門0712.jpg

その洋麺屋五右衛門のパスタをご自宅で味わえるようにしたのが、
このお取り寄せパスタです。
冷凍されたソースを解凍し、付属のレシピどおりに調理すれば、
お店の味を再現できるようになっています。

使っている食材はほぼお店のものと同じです。調理時間は10分ほどです。

家庭では扱うことが難しい食材や、調理が難しいパスタを簡単に作ることができます。
ご自宅でレストランの味を満喫してください。贈り物としても喜ばれます。
必要な具材がセットになっていますので、食材を買い足すことなく、
写真のようなパスタを作ることができます。
※スパゲッティはソースと別売りです。






【厳選食品安心堂】洋麺屋五右衛門パスタ

<洋麺屋五右衛門口コミから>

・味はそのまんまで大満足♪
  モッツァレラのミートソースを購入しました。2回目です。
  お店でのここの味が大好き、通販でも買えると知って即購入。
  味はそのまんまで大満足!お店に行ったような気になれました。

・料理が苦手な私にも簡単に作れました。
  私の地域には五右衛門がありません。
  どうしても食べてみたくで深夜にネットで注文しました。
  翌日には届いて手配が迅速なのも嬉しい。
  またとても丁寧な作り方の紙が入っていて、
  料理が苦手な私にも簡単に作れました^^

・お店で食べた味が自宅で食べられてとても感動しました。
  こんにちは。早速届きました。
  お店で食べた味が自宅で食べられてとても感動。
  初めての通販利用でしたが、他の味も食べてみたいので
  また注文したいと思います。

・ギフトもあるようなのでまたの機会に利用したい。
  近くにお店がないので、こちらで注文しました。
  学生の頃に食べた味を思い出します。
  食材をちょい足しして自分好みの味に!大満足。
  ギフトもあるので機会があったら是非利用したいです。


ご購入はコチラから↓↓↓
洋麺屋五右衛門 オフィシャル通販ショップ



美味しいっちゃが!ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】

美味しいっちゃが!ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】

ランチ450.JPG

鶏唐揚げ南蛮あんかけ定食


こんにちは。

小雨が降っていて寒いです。
夕方ごろには本降りになる予報です。

昨日は天然温泉に行ってきました。
週替わりの今週のランチは「鶏唐揚げ南蛮あんかけ定食」。

普通の唐揚げとは違うはずと思い、楽しみに注文。
大皿には大ぶりな唐揚げが4個。たれを絡めてある感じ。
食べてみると少しピリ辛もある甘酢をまとっています。
唐揚げとは全く異なる味わいで美味しかったですよ

皿には野菜サラダも乗っていて、
味噌汁・漬物・コーヒー付きで580円です。

夏のメニューとして冷やし中華も登場しているので
今度はミニうな丼あたりと組み合わせて食べてみたいと思います^^

美味しいっちゃが!宮崎料理


チキン南蛮0710.jpg

希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】

地鶏の炭火焼き】【地鶏のたたき】は、
宮崎のスーパーや飲食店で必ず目にする、私たちにとって、
とても身近なメニューです。調味料をほとんど使わない料理なので、
地鶏そのものの味、塩加減、焼き加減が美味しさを大きく左右する料理でもあるのです。

私たちは、長年愛され、受け継がれたそれらのレシピを守り、またご家庭でも、
焼き立てと同じ味、香り、歯ごたえでいただけるよう、日々商品開発に取り組んでおります。
ひとつひとつ手焼き、手作業で、真心こめた宮崎の味をお楽しみください。




希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】


<< 前へ     >>次へ
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。