2013年02月09日
★板前が作った新しい薬味!!柚子香る【げん屋の生七味】
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◆◆ おうちごはんのススメ
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「げん屋の生七味」は、もともとは
和食屋「魚貝三昧げん屋」の調理長が
もっと自慢の魚を美味しく食べていただくための
“げん屋にしかない”提供のしかたは無いだろうか、と
試行錯誤して考え抜いた調味料。
お店でお出しするお刺身にわさびの代わりに
添えていたものです。
それが、とても美味しいとお客様の中に評判が広まり
常連のお客様から「お土産にしたいんだけど」
「持って帰りたいんだけど」と嬉しいお声を多数いただいたのが
『げん屋の生七味』の始まりです。
なので、もともとは“プロ使用”の調味料。
なかなか、お家でアレンジするのは
もしかすると、難しいことなのかもしれません。
ですが、「これにも合うよ」「こっちはどうかな?」と
普段の食卓にどんどん出していただき
色々なものにお使いいただくと、
とってもさまざまなお料理と相性が良いことを
実感していただけます。
“プロ仕様”だからこそ
料理をあまりしたことが無い人でも
素材の旨味を引き出したり、味わいに変化をつけたり
味のお手伝いができる調味料なんです。
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