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熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」【雪村そば】

熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」【雪村そば】

冷やしたぬき20150616.JPG

蕎麦屋さん続き・冷やしたぬきそば

近所の蕎麦屋さんの私が注文する定番は、
昨日のカレーうどん、塩味風のラーメン、そしてたぬきそば。
豪華版の天ぷらそばはもちろん美味しいですが、
揚げ玉を乗せた「たぬきそば」も結構いけます♪
この時は暑かったので「冷やしたぬきそば」にしました。


「雪村そば」は、こだわりの味をお届けしたく、

信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。


「雪村そば」は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ、二八そば

そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた国内産のそば粉だけを使用しています。

(信州産信濃1号を約7割、北海道産キタワセ等他県産を約3割でブレンド)。

また、保存料等の添加物は一切使用してない、本物の生そばでございます。





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グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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