2015年06月21日
熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」【雪村そば】
熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」【雪村そば】
蕎麦屋さん続き・冷やしたぬきそば
近所の蕎麦屋さんの私が注文する定番は、
昨日のカレーうどん、塩味風のラーメン、そしてたぬきそば。
豪華版の天ぷらそばはもちろん美味しいですが、
揚げ玉を乗せた「たぬきそば」も結構いけます♪
この時は暑かったので「冷やしたぬきそば」にしました。
「雪村そば」は、こだわりの味をお届けしたく、
信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。
「雪村そば」は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ、二八そば。
そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた国内産のそば粉だけを使用しています。
(信州産信濃1号を約7割、北海道産キタワセ等他県産を約3割でブレンド)。
また、保存料等の添加物は一切使用してない、本物の生そばでございます。
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豪華版の天ぷらそばはもちろん美味しいですが、
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この時は暑かったので「冷やしたぬきそば」にしました。
「雪村そば」は、こだわりの味をお届けしたく、
信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。
「雪村そば」は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ、二八そば。
そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた国内産のそば粉だけを使用しています。
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