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金沢の珍味処「肴の匠北珍」

金沢の珍味処「肴の匠北珍」

桜えびごはん201504.JPG

桜えびの炊き込み御飯

水加減したお米に桜えび(多めに)を入れて炊き上げるだけ。
調味料・・・薄口醤油にするところが持っていないので
      普通の醤油を香り付け程度に少量入れました。
      その分、調整して塩で味付け。顆粒だしもね^^

出来上がったものには彩りに緑の枝豆を加えます。
いやー、いい味・いい香りで、とても美味しかったです



金沢の珍味処「肴の匠北珍」


同店では、魚醤いしりを隠し味にした「新鮮一夜干し」、

北陸特産の甘えび・ほたるいかをはじめ、ほたて・たこ・さざえ等の

新鮮な魚介類をふんだんに使った「鮮珍味」や、風味豊かな「浜焼き」、

美川名産「ふぐの糠漬け、粕漬け」、かわき珍味では天然素材100%の

「小魚せんべい」、更には最高級珍味の「くちこ、このわた」等、

金沢ならではの珍味を豊富に取り揃えております。






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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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