2015年01月06日
【雪村そば】熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」
【雪村そば】熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」
いただきものの蕎麦と山芋で「とろろそば」。
年末に栃木県の知り合いからあれこれいただきました。
食べるのが今になりましたが、山芋の粘り気はすごいし、
とても美味しかったです。
「雪村そば」は、こだわりの味をお届けしたく、
信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。
「雪村そば」は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ、
二八そば。そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた
国内産のそば粉だけを使用しています。
(信州産信濃1号を約7割、北海道産キタワセ等他県産を約3割でブレンド)。
また、保存料等の添加物は一切使用してない、本物の生そばでございます。
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