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料亭すっぽん鍋、スープ、唐揚げ、胎卵の塩漬け【創業大正9年料亭やまさ】

料亭すっぽん鍋、スープ、唐揚げ、胎卵の塩漬け
    【創業大正9年料亭やまさ】


スープ20141104.JPG

ウィンナーを入れたオニオンスープ♪

全て有り合わせで作りました。
ウィンナーソーセージ・玉ねぎ・ニンジン
固形コンソメで煮ること約30分。
緑は、カイワレ大根を刻んだものです。
美味しいスープになりましたよ



■創業大正9年すっぽんスープ
松本清張も愛したすっぽんスープが1,200円
〜すっぽん一筋94年〜専門料亭の味をご家庭で



料亭やまさ すっぽんスープ

甲羅を4時間以上煮込む調理法は代々店主だけに受け継がれてきました。
香味野菜と塩で薄く味付けたスープはコク深くあっさりとした
体にやさしい上品な味わいです。添加物は一切使用していません


文豪・松本清張も愛したスープ

清張氏は度々当店に足を運ばれていましたが、
体調を崩されてからは病床より「すっぽんスープ」をお取り寄せされておりました。
療養中の差し入れや、快気祝いにも喜ばれる商品です。


ゼリー状の固まりがコラーゲンの証

こちらのスープは常温ではゼリーのように固まって瓶詰 になっていますので、
お鍋などで温めると、ゆっくりと溶 けていきスープ状に変ります。
このプルプルとした塊こそが、スープにたっぷりと含まれた
すっぽんのコラーゲンなんです。




松本清張も愛した料亭すっぽんスープ



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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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