2012年12月31日
★大晦日、年越しそばを堪能して♪
いよいよ今日は大晦日。
当ブログをご覧いただいた皆様、一年間有難うございました。
来たるべき新年もどうぞ よろしく お願い致します。
それでは来年の皆様のご健康とご多幸をお祈りして
「今年の」〆とさせていただきます。
良い年を お迎えくださいませ。
〜北海道幌加内産石臼引きそば使用〜とか。
いつも行っている天然温泉レストランの年越しそば。
海老天・舞茸天・ししとうの天ぷらが乗っていました♪
≪なぜ、年越しにおそばを食べるのでしょうか?≫
金を使って仕事をする人が大晦日に仕事をおえて床を見ると
金粉がいっぱいちらばっておりました。
もったいないと思ってそば粉を丸め、それを焼いて金だけをとりだしました。
そば粉で金粉を拾ったので縁起がいい ので
大晦日にたべるようになったのがひろまった・・・とか。
★ネットのデパート「夢百貨広場」♪
http://www4.hp-ez.com/hp/yume-depart/
身近な用品からご贈答品まで、
楽しく探せる夢にあふれた百貨店です。
★2013年 あなたの恋愛運占い♪
http://www.k5.dion.ne.jp/~richlife/
2013年が皆様にとって
良いお年でありますように。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント