2020年01月20日
100%オリーブ!チリ産最高級EVオリーブオイル【クルス・デル・スール】
バレンタインデーの贈り物に♪
100%オリーブ!チリ産最高級EVオリーブオイル【クルス・デル・スール】
簡単!皮付きあぶらカレイのムニエル
塩コショウして小麦粉をまぶし
オリーブオイルで両面をフライパンで焼いたもの。
美味しくて一杯のいい肴になりました^^
チリ産最高級EVオリーブオイル【クルス・デル・スール】
収穫してから搾るまで、驚異の4時間だから酸度0.2%を実現
(国際基準では、酸度0.8%以下のオイルを「エキストラ・バージンオイル」といいます)。
酸化が進んでいないオリーブオイルほどサラサラと油っぽくなく、
オリーブの香りの爽やかな味わいになります。
またスペイン、イタリア、ギリシャの3カ国原種のブレンドは、
チリ産でのみ見られるまさにハイブリッドと呼べる希少なブレンドです。
ブレンド種は単一の品種から作ったオイルよりも、
それぞれが欠点(ボディ感、アロマ、辛みなど)を補い合う為、
バランスの取れた、完成度の高い味わいになります。
またブレンドすることにより、加熱に強く、風味の落ちにくいオイルとなります。
チリ産最高級EVオリーブオイル【クルス・デル・スール】
<ひと言>一般スーパーに置いてあるオリーブオイルのほとんどがスペイン産です。
こんな人に・・・
・オリーブオイルを使いたいすべてのイスラム圏の皆様
・高血圧、高脂血症、動脈硬化、胃潰瘍、胃ガン、老化などの
予防を食生活で改善したい方
・食材の持ち味を引き立てる本当に美味しいオリーブオイルを味わいたい方
・オリーブオイルでビューティーケアを試みたい方
<余 談>
オリーブオイルは毎食前一時間にずっと飲んでいます。
「便秘・便通」、好調です^^
>>チリ産最高級EVオリーブオイル【クルス・デル・スール】
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント