アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

簡単レシピ!調理時間20分で作れる豚ヒレブロック肉の煮豚

簡単レシピ!調理時間20分で作れる豚ヒレブロック肉の煮豚



食べて!答えて!おこづかいゲット「ファンくる」無料会員登録

煮豚0904.jpg

簡単調理時間20分、豚ヒレブロック肉の煮豚


先日から豚肩ブロック肉を探してスーパーに出向くのですが、案外ない。
今回3割引きセール^^ということであったのが「豚ヒレブロック肉」。

・まずは薄く油をひいたフライパンでブロック肉の両面を焼きます。

・鍋には肉が浸る程度の水と醤油・みりん を入れる(やや濃いめ)
 ショウガがあったので臭み消しに数片使用。

・肉を入れて煮てゆく訳ですが煮立ったら中火程度に落として
 蓋をして煮てゆきます。10分経ったところで裏返しました。
 20分煮たところで火を消して味を煮含ませて出来上がり
 在庫だったニンジンは火を止めたところで取り出す。
   (しょっぱくなりすぎるので)

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

さてと私の弱点のカット。包丁が切れないこともあってぐずぐずになってしまう。
そんなことの解決策が肉をある程度冷凍庫に入れてから切るといい感じに。
   (肉の大きさにもよりますが1〜1時間半ほど)
肉には味もしみこみ美味しかったです。
ラーメンに乗せたり。刻んでチャーハンに使っても旨いですよ。
私は一杯の肴でした^^

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】


ham01_img02-0705 - コピー.jpg

【美食市】銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞した藏尾ポークをご自宅で

≫≫幻のバームクーヘン豚!国産最高級ハム・ソーセージ・ベーコン≪≪   
     
 \メディアでも多数紹介されたこだわりの【藏尾ポーク】のハム/

 ▼自宅用はもちろん、贈り物として最適!至高のハム【美食市 藏尾ポーク】        
  
  老舗菓子店のバームクーヘンをエサに入れていることでも一挙に話題に!
   
    美食市は環境・飼育・製造 全てこだわった藏尾ポークを厳選してお届け!

▼美食市【銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞した 藏尾ポーク】 




幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】


トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。