2019年12月23日
お正月にはワンランク上の宮崎料理を食卓に・希少ブランド【妻地鶏】
お正月にはワンランク上の宮崎料理を食卓に・希少ブランド【妻地鶏】
希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】
いただきものの白菜があったので、
白菜メインの煮物を作りました。
鶏肉・・・岩手県産もも唐揚げ・水炊き用
・まずは鶏肉を熱湯でさっと煮て茹でこぼします。
・鍋の水を変えて食べやすい大きさに切った白菜と鶏肉を入れて
煮てゆきます(臭み消しのショウガを数片)
・味付けは醤油、みりん、顆粒だし
・煮立ったら中〜弱火でフタをして煮てゆきます(15分ほど)。
・白菜がしんなりして汁が減ったらできあがりです。
・彩りを兼ねたニンジンはレンジで加熱して軟らかくしました。
とろっとした白菜に鶏肉の旨みがしみこんで
とっても美味しかったですよ♪
【地鶏の炭火焼き】【地鶏のたたき】は、
宮崎のスーパーや飲食店で必ず目にする、私たちにとって、
とても身近なメニューです。調味料をほとんど使わない料理なので、
地鶏そのものの味、塩加減、焼き加減が美味しさを大きく左右する料理でもあるのです。
私たちは、長年愛され、受け継がれたそれらのレシピを守り、またご家庭でも、
焼き立てと同じ味、香り、歯ごたえでいただけるよう、日々商品開発に取り組んでおります。
ひとつひとつ手焼き、手作業で、真心こめた宮崎の味をお楽しみください。
希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】
希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】
白菜と鶏肉の軟らか煮物
いただきものの白菜があったので、
白菜メインの煮物を作りました。
鶏肉・・・岩手県産もも唐揚げ・水炊き用
・まずは鶏肉を熱湯でさっと煮て茹でこぼします。
・鍋の水を変えて食べやすい大きさに切った白菜と鶏肉を入れて
煮てゆきます(臭み消しのショウガを数片)
・味付けは醤油、みりん、顆粒だし
・煮立ったら中〜弱火でフタをして煮てゆきます(15分ほど)。
・白菜がしんなりして汁が減ったらできあがりです。
・彩りを兼ねたニンジンはレンジで加熱して軟らかくしました。
とろっとした白菜に鶏肉の旨みがしみこんで
とっても美味しかったですよ♪
美味しいっちゃが!宮崎料理
【地鶏の炭火焼き】【地鶏のたたき】は、
宮崎のスーパーや飲食店で必ず目にする、私たちにとって、
とても身近なメニューです。調味料をほとんど使わない料理なので、
地鶏そのものの味、塩加減、焼き加減が美味しさを大きく左右する料理でもあるのです。
私たちは、長年愛され、受け継がれたそれらのレシピを守り、またご家庭でも、
焼き立てと同じ味、香り、歯ごたえでいただけるよう、日々商品開発に取り組んでおります。
ひとつひとつ手焼き、手作業で、真心こめた宮崎の味をお楽しみください。
希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】
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