2019年12月21日
クリスマスに!簡単で美味しい生クリームいらずのカルボナーラ♪
クリスマスに!簡単で美味しい生クリームいらずのカルボナーラ♪
最高級 お酒のお供!ツナ缶の極み
小林シェフの簡単&本格的なカルボナーラ
以前「得する人 損する人」で観た小林シェフ推奨の
カルボナーラを久々に作りました。
※小林 幸司(こばやし こうじ)さん
イタリア料理の巨匠です。
とにかく簡単で美味しいんです^^
牛乳や生クリームは不要という自信に満ちた一品。
<メイン材料>スパゲティー乾麺・ベーコン・卵
粉チーズ・ニンニク
・まずはベーコン・ニンニクの微塵切りをオリーブオイルで炒めて粗熱を取る。
・ボウルにということですがベーコンを炒めたフライパンでOK。
フライパンにベーコン・卵・粉チーズ(多め)を入れて
下準備は完了(一人前です)【写真】
・あとはここに茹で上がった麺を入れて『手早く!』混ぜるだけ。
(私は100均の器具を使って茹でています)
・塩、粗挽き黒コショウで味をととのえて出来上がり。
とにかく簡単で美味しくてオススメです。
初心者の方でも失敗の少ないカルボナーラとなります♪
最高級 お酒のお供!ツナ缶の極み
高級缶詰ギフト・お取り寄せ専門店「オーシャンプリンセス」
最高級 お酒のお供!ツナ缶の極み
小林シェフの簡単&本格的なカルボナーラ
以前「得する人 損する人」で観た小林シェフ推奨の
カルボナーラを久々に作りました。
※小林 幸司(こばやし こうじ)さん
イタリア料理の巨匠です。
とにかく簡単で美味しいんです^^
牛乳や生クリームは不要という自信に満ちた一品。
<メイン材料>スパゲティー乾麺・ベーコン・卵
粉チーズ・ニンニク
・まずはベーコン・ニンニクの微塵切りをオリーブオイルで炒めて粗熱を取る。
・ボウルにということですがベーコンを炒めたフライパンでOK。
フライパンにベーコン・卵・粉チーズ(多め)を入れて
下準備は完了(一人前です)【写真】
・あとはここに茹で上がった麺を入れて『手早く!』混ぜるだけ。
(私は100均の器具を使って茹でています)
・塩、粗挽き黒コショウで味をととのえて出来上がり。
とにかく簡単で美味しくてオススメです。
初心者の方でも失敗の少ないカルボナーラとなります♪
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高級缶詰ギフト・お取り寄せ専門店「オーシャンプリンセス」
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