アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

クリスマスに!簡単で美味しい生クリームいらずのカルボナーラ♪

クリスマスに!簡単で美味しい生クリームいらずのカルボナーラ♪

カルボナーラ0603−2.JPG

最高級 お酒のお供!ツナ缶の極み

小林シェフの簡単&本格的なカルボナーラ

以前「得する人 損する人」で観た小林シェフ推奨の
カルボナーラを久々に作りました。

 小林 幸司(こばやし こうじ)さん
   イタリア料理の巨匠です。

とにかく簡単で美味しいんです^^
牛乳や生クリームは不要という自信に満ちた一品。

<メイン材料>スパゲティー乾麺・ベーコン・卵
        粉チーズ・ニンニク

・まずはベーコン・ニンニクの微塵切りをオリーブオイルで炒めて粗熱を取る。


カルボナーラ0603−3.jpg

・ボウルにということですがベーコンを炒めたフライパンでOK。
   フライパンにベーコン・卵・粉チーズ(多め)を入れて
  下準備は完了(一人前です)【写真】

・あとはここに茹で上がった麺を入れて『手早く!』混ぜるだけ。
  (私は100均の器具を使って茹でています)

・塩、粗挽き黒コショウで味をととのえて出来上がり。

とにかく簡単で美味しくてオススメです。

初心者の方でも失敗の少ないカルボナーラとなります





最高級 お酒のお供!ツナ缶の極み
高級缶詰ギフト・お取り寄せ専門店「オーシャンプリンセス」


トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。