2019年09月24日
【とんでん おせち料理】北海道生まれの【とんでん】の味を全国へ!
【とんでん おせち料理】北海道生まれの【とんでん】の味を全国へ!
2020春 とんでんおせち ≪数量限定≫
新鮮で美味しさそのまま。
海の幸たっぷりのおせちをお届け致します。
とんでんならではの海の幸がたっぷりはいった
贅沢おせち料理です。
お正月にご家族・お仲間で
お重をひろげて楽しみながらお召し上がり頂けます。
北海道生まれの「とんでん」の味を全国へ。
恵の華(めぐみのはな)こだわりの一品
ほたて醤油炊き(北海道・青森県産ほたて使用)
北海道や青森で捕れるほたての中でも、
貝柱が大きいサイズを選りすぐっています。
鮮度のいい状態で耳まで一緒に炊きあげました。
ほたてのおいしさを余すことなくお楽しみください。
北海道生まれの「とんでん」の味を全国へ。
鯨ベーコン(ほどよい塩加減のあっさりベーコン)
高級珍味として知られる鯨ベーコンです。
南氷洋で捕れたミンク鯨を北海道函館市で加工しています。
あっさりとした味わいのなかに、脂身のコクが感じられるはずです。
柔らかく弾力のある食感です。
鰊昆布巻(北海道産鰊・昆布使用)
北海道産の鰊を北海道産の昆布で巻いた、滋味あふれる一品です。
おせち料理の定番ですが、古くから昆布や鰊の漁が盛んだった北海道では、
お正月以外にも食べられてました。
伊達巻(しっとりふんわり。卵のコクが生きています)
国産の白身魚のすり身と、
栄養豊かなブランド卵「ヨード卵・光」を合わせた生地は、しっとりふんわり。
卵の深いコクに、和三盆とはちみつが上品で自然な甘さを添えています。
北海道生まれの「とんでん」の味を全国へ。
2020春 とんでんおせち ≪数量限定≫
新鮮で美味しさそのまま。
海の幸たっぷりのおせちをお届け致します。
とんでんならではの海の幸がたっぷりはいった
贅沢おせち料理です。
お正月にご家族・お仲間で
お重をひろげて楽しみながらお召し上がり頂けます。
北海道生まれの「とんでん」の味を全国へ。
恵の華(めぐみのはな)こだわりの一品
ほたて醤油炊き(北海道・青森県産ほたて使用)
北海道や青森で捕れるほたての中でも、
貝柱が大きいサイズを選りすぐっています。
鮮度のいい状態で耳まで一緒に炊きあげました。
ほたてのおいしさを余すことなくお楽しみください。
北海道生まれの「とんでん」の味を全国へ。
鯨ベーコン(ほどよい塩加減のあっさりベーコン)
高級珍味として知られる鯨ベーコンです。
南氷洋で捕れたミンク鯨を北海道函館市で加工しています。
あっさりとした味わいのなかに、脂身のコクが感じられるはずです。
柔らかく弾力のある食感です。
鰊昆布巻(北海道産鰊・昆布使用)
北海道産の鰊を北海道産の昆布で巻いた、滋味あふれる一品です。
おせち料理の定番ですが、古くから昆布や鰊の漁が盛んだった北海道では、
お正月以外にも食べられてました。
伊達巻(しっとりふんわり。卵のコクが生きています)
国産の白身魚のすり身と、
栄養豊かなブランド卵「ヨード卵・光」を合わせた生地は、しっとりふんわり。
卵の深いコクに、和三盆とはちみつが上品で自然な甘さを添えています。
北海道生まれの「とんでん」の味を全国へ。
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