2019年09月09日
敬老の日、健康長寿を願って美味しい讃岐うどんを【つるわ】
敬老の日、健康長寿を願って美味しい讃岐うどんを【つるわ】
今日ご紹介の一品は、料理とは言えないレベルですが、
夏の疲れが残っている方にもオススメしたい「にゅうめん」です。
<材 料>
そうめん乾麺1束・小ネギ・卵、そして麺つゆ。
胃に優しいように麺は軟らかく煮ました。
卵を入れることで栄養補給に。
身体も暖まって、とっても美味しかったですよ。お試しあれ!
本場讃岐の手打ちうどんのご購入は、こちらから
熟練の職人が厳選した讃岐うどん作りに最適な小麦粉、食塩、そして工房近く
に湧き出る天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。
そして、うどんの「コシ」を出し「のどごし」を楽しんでいただくためにじっ
くり一晩寝かして熟成させたものをカットしています。
素材選びから製造まで丁寧にこだわったつるわの讃岐うどん。
かけ、ぶっかけ、釜玉、などの讃岐流うどん。個性豊かなオリジナルうどん、
色々なおうどんを楽しんでいただくために、シンプルに純生麺だけをご用意
しております。
純生麺はお土産用によく見られる、乾麺、半生麺に比べ乾燥工程が不要なため
麺を太くカットしています。そのため、本来の讃岐うどんに近いコシ、
のど 越しがお楽しみいただけます。
生麺ですのでそのままでの保存期間は乾麺に比べると短いですが、冷蔵保存
すれば約1年美味しく召し上がっていただけます。
つるわさんの讃岐うどんを是非ご賞味ください。
本場讃岐の手打ちうどんのご購入は、こちらから
お疲れ気味の方にもいい「にゅうめん」
今日ご紹介の一品は、料理とは言えないレベルですが、
夏の疲れが残っている方にもオススメしたい「にゅうめん」です。
<材 料>
そうめん乾麺1束・小ネギ・卵、そして麺つゆ。
胃に優しいように麺は軟らかく煮ました。
卵を入れることで栄養補給に。
身体も暖まって、とっても美味しかったですよ。お試しあれ!
敬老の日・讃岐うどんのお取り寄せ
本場讃岐の手打ちうどんのご購入は、こちらから
熟練の職人が厳選した讃岐うどん作りに最適な小麦粉、食塩、そして工房近く
に湧き出る天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。
そして、うどんの「コシ」を出し「のどごし」を楽しんでいただくためにじっ
くり一晩寝かして熟成させたものをカットしています。
素材選びから製造まで丁寧にこだわったつるわの讃岐うどん。
かけ、ぶっかけ、釜玉、などの讃岐流うどん。個性豊かなオリジナルうどん、
色々なおうどんを楽しんでいただくために、シンプルに純生麺だけをご用意
しております。
純生麺はお土産用によく見られる、乾麺、半生麺に比べ乾燥工程が不要なため
麺を太くカットしています。そのため、本来の讃岐うどんに近いコシ、
のど 越しがお楽しみいただけます。
生麺ですのでそのままでの保存期間は乾麺に比べると短いですが、冷蔵保存
すれば約1年美味しく召し上がっていただけます。
つるわさんの讃岐うどんを是非ご賞味ください。
本場讃岐の手打ちうどんのご購入は、こちらから
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