2019年02月22日
豆乳濃度(大豆固形分)12%!レンジで豆腐が簡単にできます
豆乳濃度(大豆固形分)12%!レンジで豆腐が簡単にできます
水煮の大豆に片栗粉をまぶして
ちりめんじゃことともに油で炒めます。
味付けは麺つゆ+顆粒だし。
(水煮の大豆が便利ですが入手できない場合は、
圧力鍋を利用すると良いですね)
調理時間は10分程度と簡単。
たくさん作って数日食べています。
じゃこは好みですが、入れるととっても香ばしくなります。
美味しくて食べ始めると止まらない感じ^^
「ヒルナンデス」で”市販で一番濃い豆乳”と
「北の大豆」豆乳
「大豆は畑のお肉」と言われるほど栄養豊富です。
特にタンパク質が豊富。
タンパク質は私たちの体を作り、生命を維持するのに不可欠の栄養素。
大豆には約35%も含まれていますが、量だけでなく、質的にも良質。
タンパク質はアミノ酸という成分で構成されていて、
「良質のタンパク質」を豊富に含むところから「畑のお肉」
と称されるようになりました。
「ヒルナンデス」で”市販で一番濃い豆乳”と
「北の大豆」豆乳
他の「豆乳」とこんなに違います。
1.豆乳濃度(大豆固形分12%)
”豆乳”とは大豆固形分8%以上の製品だけを呼びますが、タイシの豆乳はさらに上をいく大豆固形分12%です。
2.無添加・無調整
豆乳飲料、調整豆乳ではありません。大豆と水だけの”豆乳”です。
3.おいしさ、飲みやすさが格段に違う!
コクがあり、ミルキーな飲みやすさを実現。大豆本来の甘味を活かしきった豆乳です。
.北海道産大豆100%使用!
大豆イソフラボンを豊富に含む北海道産大豆100%使用。
5.寄せ豆腐が電子レンジで!
付属の”にがり”で、簡単に寄せ豆腐が作れる本物の豆乳です。土鍋などで豆乳を温め、”汲み上げゆば”も作れます。
大豆とちりめんじゃこの甘辛炒め煮
水煮の大豆に片栗粉をまぶして
ちりめんじゃことともに油で炒めます。
味付けは麺つゆ+顆粒だし。
(水煮の大豆が便利ですが入手できない場合は、
圧力鍋を利用すると良いですね)
調理時間は10分程度と簡単。
たくさん作って数日食べています。
じゃこは好みですが、入れるととっても香ばしくなります。
美味しくて食べ始めると止まらない感じ^^
「ヒルナンデス」で”市販で一番濃い豆乳”と
「北の大豆」豆乳
大豆は栄養バランスに優れた食べ物
「大豆は畑のお肉」と言われるほど栄養豊富です。
特にタンパク質が豊富。
タンパク質は私たちの体を作り、生命を維持するのに不可欠の栄養素。
大豆には約35%も含まれていますが、量だけでなく、質的にも良質。
タンパク質はアミノ酸という成分で構成されていて、
「良質のタンパク質」を豊富に含むところから「畑のお肉」
と称されるようになりました。
「北の大豆 無調整豆乳」がお薦めです。
「ヒルナンデス」で”市販で一番濃い豆乳”と
「北の大豆」豆乳
他の「豆乳」とこんなに違います。
1.豆乳濃度(大豆固形分12%)
”豆乳”とは大豆固形分8%以上の製品だけを呼びますが、タイシの豆乳はさらに上をいく大豆固形分12%です。
2.無添加・無調整
豆乳飲料、調整豆乳ではありません。大豆と水だけの”豆乳”です。
3.おいしさ、飲みやすさが格段に違う!
コクがあり、ミルキーな飲みやすさを実現。大豆本来の甘味を活かしきった豆乳です。
.北海道産大豆100%使用!
大豆イソフラボンを豊富に含む北海道産大豆100%使用。
5.寄せ豆腐が電子レンジで!
付属の”にがり”で、簡単に寄せ豆腐が作れる本物の豆乳です。土鍋などで豆乳を温め、”汲み上げゆば”も作れます。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント