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本場讃岐の家庭で鍛えられた味を全国へ【手打ちうどん つるわ】

本場讃岐の家庭で鍛えられた味を全国へ【手打ちうどん つるわ】

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讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい

十穀うどんとミニしらす丼のランチ

毎度の天然温泉レストラン話題です。
今週のランチは「十穀うどんとミニしらす丼」。
どんなものだろう?と興味を引くランチ名^^
注文して出てきたうどんを注視(もちろん温かいもの)
うどんはやや細め。煮込んだように薄い茶色をしていましたが、
これが十穀を練りこんだということなのだろうか。
説明がないので解らない。

普通「十穀」というと、
玄米、赤米、黒米、小麦、大麦、はとむぎ、粟、稗、黍などです。
食べてみても何もクセのない味。汁は典型的な関東風。
具には、ちくわ天・蒲鉾・わかめ・なると・ねぎが乗っている。
何の違和感もなく美味しかったです。

ミニしらす丼・・・
しらすというより香ばしいジャコの感じです。
鮭ふりかけ的なものが混ぜてあって、さっぱりで旨かったです。
なかなかのアイデアランチで良かったですよ
漬物・コーヒーも付いて580円でした(完食^^



      本場讃岐の味をご家庭で
    コシの強さとのど越しをご堪能下さい
 



              

讃岐うどんのお取り寄せ「さぬきうどんのつるわ」      

熟練の職人が厳選した讃岐うどん作りに最適な小麦粉、食塩、
そして工房近く に湧き出る天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。
そして、うどんの「コシ」を出し「のどごし」を楽しんでいただくために
じっ くり一晩寝かして熟成させたものをカットしています。

素材選びから製造まで丁寧にこだわったつるわの讃岐うどん。
かけ、ぶっかけ、釜玉、などの讃岐流うどん。個性豊かなオリジナルうどん、
色々なおうどんを楽しんでいただくために、シンプルに純生麺だけをご用意 しております。

純生麺はお土産用によく見られる、乾麺、半生麺に比べ
乾燥工程が不要なため 麺を太くカットしています。
そのため、本来の讃岐うどんに近いコシ、のど 越しがお楽しみいただけます。
生麺ですのでそのままでの保存期間は乾麺に比べると短いですが、
冷蔵保存 すれば約1年美味しく召し上がっていただけます。
つるわの讃岐うどんを是非ご賞味ください。
讃岐うどん 純生麺 500g(4玉分) 360円(税込)より





讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい



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グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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