2018年01月25日
中央市場ならではの激選された新鮮なお魚を干物にした旬のお魚セット
中央市場ならではの激選された新鮮なお魚を干物にした旬のお魚セット
ぶりのアラと大根の煮物(ぶり大根です)
スーパーで「ぶりのアラ」を見かけたので
ぶり大根を作ることに。
大根先行で多めの湯で煮てゆきます。
20分ほど煮たところで醤油・砂糖・顆粒だし で味付け。
そして、ぶりのアラも加えます。
大根は軟らかく、味もしっかりしみこみました。
アラの大きなものには結構身が入っていましたよ^^
いい一杯の肴になりました。
新鮮なお魚を干物にした旬のお魚セット
ざこばの朝市公式オンラインショップ
ざこばの朝市公式オンラインショップ のどぐろ、あじ、かれい、ハタハタは
秋から冬にかけて 島根県や兵庫県で水揚げされますが
島根県沖合の良質な プランクトンを食べたお魚は非常に脂がのっており
身に旨味がありとっても美味しいです。
旬のさんまはみりん干しにしました。
居酒屋でも大人気メニューの特大の縞ほっけ、イカの 一夜干しもセットにしました。
今回はオープン記念で更に、味噌漬けの王様、 銀だらの味噌漬け。
鮭の中で一番味が濃厚でうまいとされている天然紅鮭を
お試しで一切れづつお試しで入れております。
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ぶりのアラと大根の煮物(ぶり大根です)
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そして、ぶりのアラも加えます。
大根は軟らかく、味もしっかりしみこみました。
アラの大きなものには結構身が入っていましたよ^^
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秋から冬にかけて 島根県や兵庫県で水揚げされますが
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身に旨味がありとっても美味しいです。
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