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中央市場ならではの激選された新鮮なお魚を干物にした旬のお魚セット

中央市場ならではの激選された新鮮なお魚を干物にした旬のお魚セット

ぶり大根1220.jpg

ぶりのアラと大根の煮物(ぶり大根です)

スーパーで「ぶりのアラ」を見かけたので
ぶり大根を作ることに。
大根先行で多めの湯で煮てゆきます。
20分ほど煮たところで醤油・砂糖・顆粒だし で味付け。
そして、ぶりのアラも加えます。
大根は軟らかく、味もしっかりしみこみました。
アラの大きなものには結構身が入っていましたよ^^
いい一杯の肴になりました。




     新鮮なお魚を干物にした旬のお魚セット

魚0124.jpg

ざこばの朝市公式オンラインショップ

ざこばの朝市公式オンラインショップ のどぐろ、あじ、かれい、ハタハタは

秋から冬にかけて 島根県や兵庫県で水揚げされますが

島根県沖合の良質な プランクトンを食べたお魚は非常に脂がのっており

身に旨味がありとっても美味しいです。

旬のさんまはみりん干しにしました。

居酒屋でも大人気メニューの特大の縞ほっけ、イカの 一夜干しもセットにしました。

今回はオープン記念で更に、味噌漬けの王様、 銀だらの味噌漬け。

鮭の中で一番味が濃厚でうまいとされている天然紅鮭を

お試しで一切れづつお試しで入れております。





ざこばの朝市公式オンラインショップ


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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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