アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

米沢牛をふんだんに使った高級おこわ

米沢牛をふんだんに使った高級おこわ

牛肉煮物0108.JPG

韓国風、牛肉と大根の煮物

買い物に行くスーパーのチラシ広告に載っていた一品を作ってみました。
<材 料>牛肉(切り落とし)150g・大根 1/4 本
<調味料>醤油・酒・砂糖・すりごま・みりん・ごま油
      ニンニク・豆板醤
牛肉と大根をこれらの調味料で煮ます。
一杯の肴で食べましたが、御飯のおかずにもとても合いますよ^^




      プレゼントに最適な米沢牛おこわ

米沢牛おこわ0108-1.jpg

米沢牛をふんだんに使った高級おこわ

日本三大和牛といわれる米沢牛をオリジナルの味付で

じっくりことこと煮込み作り上げた秘伝のタレ。

地元米沢で古くから愛されている醤油とお酒で米沢牛の旨みを凝縮し

山形県産のもち米「ヒメノモチ」を使って丁寧に炊き上げました。

覆いかぶさるようにたっぷりの米沢牛がのった高級おこわです。

各種お祝い事、お中元、お歳暮などに最適です。


米沢牛おこわ0108-2.jpg

米沢牛をことこと煮込んだ旨みたっぷりの秘伝のタレ

そのタレが米どころ山形産のもち米にしみわたり

さらに米沢牛をたっぷりおこわにのせた究極の一口に仕上がっております。

結婚祝い、出産祝い、内祝い、誕生日プレゼントなどに最適。





米沢牛をふんだんに使った高級おこわ



トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。