2017年10月07日
石垣島・沖縄の食材を使ったジュースやお肉をお届け【やえやまファーム】
石垣島・沖縄の食材を使ったジュースやお肉をお届け【やえやまファーム】
ゴーヤの漬物
夏にダンス仲間の人からゴーヤをいただきましたが、
また持ってきてくれました(本年最後とのこと)。
ゴーヤチャンプルにしても良いのですが
どうしても全体量が増えてしまうので、今回も漬物に。
縦長に切ってワタを取って7mm程度の幅に切る。
熱湯で1分ほど湯がき、少量の水で割った麺つゆで漬けるだけ。
一晩置いたのが【写真】
元々一杯の肴用に作ったのですが、御飯の時の箸休めにも良いです。
さっぱり感とシャキッとした歯触りで美味しいですよ♪
(大人の味ですね^^)
やえやまファーム
やえやまファーム
日本唯一の有機パイナップル農場や石垣島唯一のアグー豚指定認定生産農場を取得した
農産・畜産から自社でその素材を最大限活かす為に自社加工場で商品の生産・販売を行っております。
素材の味にこだわった商品作りをして一度、食べたらリピートユーザーも多くいます。
有機パイナップルのジュースや沖縄の果物を使ったジュースは皮ごと絞った、
普通のジュースでは味わえない濃厚で味わい深いジュースです。
また、ジュースで絞ったパイナップルの絞り粕をサイレージ化してアグー豚(F1) に
食べさせ南ぬ豚(ぱいぬぶた)は脂のうまみが格別です。しゃぶしゃぶにした際など殆どアクが出ません。
畜産で出た堆肥をパイナップル畑に肥料として使う循環型の6次化農業を行っております。
やえやまファーム</a>
ゴーヤの漬物
夏にダンス仲間の人からゴーヤをいただきましたが、
また持ってきてくれました(本年最後とのこと)。
ゴーヤチャンプルにしても良いのですが
どうしても全体量が増えてしまうので、今回も漬物に。
縦長に切ってワタを取って7mm程度の幅に切る。
熱湯で1分ほど湯がき、少量の水で割った麺つゆで漬けるだけ。
一晩置いたのが【写真】
元々一杯の肴用に作ったのですが、御飯の時の箸休めにも良いです。
さっぱり感とシャキッとした歯触りで美味しいですよ♪
(大人の味ですね^^)
やえやまファーム
やえやまファーム
日本唯一の有機パイナップル農場や石垣島唯一のアグー豚指定認定生産農場を取得した
農産・畜産から自社でその素材を最大限活かす為に自社加工場で商品の生産・販売を行っております。
素材の味にこだわった商品作りをして一度、食べたらリピートユーザーも多くいます。
有機パイナップルのジュースや沖縄の果物を使ったジュースは皮ごと絞った、
普通のジュースでは味わえない濃厚で味わい深いジュースです。
また、ジュースで絞ったパイナップルの絞り粕をサイレージ化してアグー豚(F1) に
食べさせ南ぬ豚(ぱいぬぶた)は脂のうまみが格別です。しゃぶしゃぶにした際など殆どアクが出ません。
畜産で出た堆肥をパイナップル畑に肥料として使う循環型の6次化農業を行っております。
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