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日本一高いお醤油を知ってる!?【かめびし醤油】

日本一高いお醤油を知ってる!?【かめびし醤油】

角煮0728.jpg

簡単!軟らか豚の角煮を鍋で作って

豚バラックが値下げになっていて安かったので購入。
ほとんど“にゃんちょびママ”さんのレシピに頼らせて
いただきました^^
“手抜きだけど、圧力鍋なしでちゃんとトロトロで
軟らかい角煮ができます☆冷凍してお弁当のおかずにも”とのこと。



   日本一高いお醤油【かめびし醤油】

かめびし0728-1.jpg

創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、
日本一高いと言われている高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており、
市販の
醤油では味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、
「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作
粉末のお醤油ソイソルト」も取り扱っております。


醤油造りに必要なのは大豆、小麦、塩だけ

たったこれだけの材料ですからごまかしはききません。
私たちは食品に何よりも大切なのはおいしさと安全性と考え、
「むしろ麹」だけでなく材料にもこだわり、国産大豆(一部有機無農薬)、
国産小麦(一部有機無農薬)、天日干し自然塩を使っています。


かめびし0728-2.jpg

日本一高いお醤油

人間にできるのはほんのわずかな手助けだけ

このようなこだわり抜かれた素材を数百年以上の歴史を持つ醸造蔵の杉桶に仕込み、
丸二年、丸三年、時には十年もの歳月をかけて諸味を熟成させます。
古い蔵には230種類もの独自の酵母菌が棲みついており、
この自然界の微生物の力で大豆の旨みをゆっくりゆっくり引き出してゆくのです。
人間にできるのはほんのわずかな手助けだけ・・・・

かめびしの味は、まっとうな素材とまっとうな仕事、
そして自然の力によって受け継がれています。
最高級と言われる味のゆえんは、ここにあります。






日本一高いお醤油のご購入は、こちらから




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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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