アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

油菜とウィンナーのガーリック炒め

油菜とウィンナーのガーリック炒め

ウインナー0430−1.JPG

また油菜をいただき嬉しいやら困ったやら。

放置しておくとすぐに葉が黄色に変色してしまうので、

とりあえずは全部を茹でました。

一回目は「おひたし」で、そして在庫のウィンナーをお相手に

炒めることに。


ウインナー0430−2.JPG

 (ウィンナーは購入の
大地宅配さんのセットに入っていたもの。

   国産肉100%使用のポークウィンナーです)

・ウィンナーは包丁で切込みを入れ、油菜は3pくらいの長さにカット。

・ニンニクをスライスして油に香りを出すべく弱火で炒める。

・更に油菜とウィンナーを入れてよく炒めたら味付け。

・味付けは少量の麺つゆ&塩と粗挽き黒コショウ。


ウィンナーのプリプリ感にガーリックの風味で

とても美味しかったです





送料無料の「お試し野菜セット」が1,980円から!

有機食材宅配のパイオニア【大地宅配 お試しセット】


トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。