2017年01月26日
塩分50%カット!無添加!【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】
塩分50%カット!無添加!【からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布】
白菜と豚バラの塩昆布炒め
塩昆布のテレビCMで見かけたのがこの一品。
いただきものの白菜と豚肉があったので
塩昆布を買ってきて作ってみました。
ゴマ油で炒めて、味付けは塩昆布のみ。
色合いは悪いですが塩気がとてもいい感じです。
御飯がすすみますよ^^
からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布
塩分50%カット!「からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布」
まずは熱々ご飯と一緒に・・・
おにぎりの具材やお茶漬けなど、様々な楽しみ方で味わいください。
みりん屋が本気で作ると佃煮はこうなります。
本みりんは素材の旨みを引き出すのに最高の調味料です。
砂糖とは違う、上品な甘味を加えてくれるので、余計な調味料を入れなくても、
美味しい料理ができあがります。
元々佃煮は本能寺の変の時の徳川家康に由来がある古くから親しまれてきた料理です。
そして江戸時代から佃煮作りにみりんが使われるようになりました。
日本最古のみりん屋として、
佃煮とみりんの長い歴史に挑戦してみたいという想いから作り上げた自信の一品です。
塩分50%カット!「からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布」
白菜と豚バラの塩昆布炒め
塩昆布のテレビCMで見かけたのがこの一品。
いただきものの白菜と豚肉があったので
塩昆布を買ってきて作ってみました。
ゴマ油で炒めて、味付けは塩昆布のみ。
色合いは悪いですが塩気がとてもいい感じです。
御飯がすすみますよ^^
からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布
塩分50%カット!「からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布」
まずは熱々ご飯と一緒に・・・
おにぎりの具材やお茶漬けなど、様々な楽しみ方で味わいください。
みりん屋が本気で作ると佃煮はこうなります。
本みりんは素材の旨みを引き出すのに最高の調味料です。
砂糖とは違う、上品な甘味を加えてくれるので、余計な調味料を入れなくても、
美味しい料理ができあがります。
元々佃煮は本能寺の変の時の徳川家康に由来がある古くから親しまれてきた料理です。
そして江戸時代から佃煮作りにみりんが使われるようになりました。
日本最古のみりん屋として、
佃煮とみりんの長い歴史に挑戦してみたいという想いから作り上げた自信の一品です。
塩分50%カット!「からだにやさしい佃煮 しいたけ昆布」
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