アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

酷暑の夏には「雪村そば」がオススメ

酷暑の夏には「雪村そば」がオススメ

そば0817.JPG

熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」

酷暑、北海道・大ざるそばを食べて

先日の午前は毎度の社交ダンス練習日。
練習が終わると正午なので仲間と一緒に和食のファミレスへ。
暑かったこともありますが、毎度同じようなものを食べているので
シンプルな「ざるそば」を注文。
大盛りはどうかなぁと心配した通り、届いたら多量のそばω
そばの汁の容器が2個付いてきています。
こんなの見るのは初めて。
味は、まずまずというところ。
夕方テレビで知ったのですが気温は39,5度もあったとか。
恐るべき酷暑!



      【雪村そば】

「雪村そば」は、こだわりの味をお届けしたく、

信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。

「雪村そば」は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ、

二八そば。そば粉は「石臼」で時間をかけて挽いた

国内産のそば粉だけを使用しています。

(信州産信濃1号を約7割、北海道産キタワセ等他県産を約3割でブレンド)。

また、保存料等の添加物は一切使用してない、本物の生そばでございます。

お試しセットもありますよ^^

【雪村そば】熟練の職人による本格「信州手打ち本生そば」






今だけ!雪村そばお試しセット限定販売中


トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。