2016年07月07日
イタリア産"本物"のオリーブオイル【コラティーナ】
イタリア産"本物"のオリーブオイル【コラティーナ】
早摘みオリーブオイルの「コラティーナ」
茄子とパプリカの和風マリネです
余っている野菜で何かできないかとパソコンでレシピ検索。
・・・で、発見した一品を参考にさせていただきました^^
<使った野菜> 茄子・パプリカ・ピーマン
野菜類はオリーブオイルで炒めました。
【調味液】醤油・レモン果汁・和がらし(練りタイプ)
これだけだとちょっと淋しいので炒めたベーコンを乗せました。
爽やかで美味しいですよ^^
イタリア産"本物"のオリーブオイル【コラティーナ】
・農場に張りめぐらされた散水設備、クリーンな工場内部など徹底した管理体制。
・「コラティーナ」1本(500ml)に約2,250個もの貴重な「早摘みオリーブ」が凝縮。
・「早摘みオリーブ」だから、ポリフェノールがしっかり。
・ピリッとスパイシーなイタリアを代表する「コラティーナ」種単一品種をチョイス。
・エキストラバージンオリーブオイルの鮮度を表す酸度は国際基準0.8%以下に対し「コラティーナ」は驚異の0.2%
・日本最大オリーブオイルコンテストOLIVE JAPANに初出品した2015年、2016年と金賞受賞。
・ミシュラン東京2016掲載イタリア料理店「リストランテ ラ・ブリアンツァ」にて採用。
早摘みオリーブオイルの「コラティーナ」
早摘みオリーブオイルの「コラティーナ」
茄子とパプリカの和風マリネです
余っている野菜で何かできないかとパソコンでレシピ検索。
・・・で、発見した一品を参考にさせていただきました^^
<使った野菜> 茄子・パプリカ・ピーマン
野菜類はオリーブオイルで炒めました。
【調味液】醤油・レモン果汁・和がらし(練りタイプ)
これだけだとちょっと淋しいので炒めたベーコンを乗せました。
爽やかで美味しいですよ^^
イタリア産"本物"のオリーブオイル【コラティーナ】
・農場に張りめぐらされた散水設備、クリーンな工場内部など徹底した管理体制。
・「コラティーナ」1本(500ml)に約2,250個もの貴重な「早摘みオリーブ」が凝縮。
・「早摘みオリーブ」だから、ポリフェノールがしっかり。
・ピリッとスパイシーなイタリアを代表する「コラティーナ」種単一品種をチョイス。
・エキストラバージンオリーブオイルの鮮度を表す酸度は国際基準0.8%以下に対し「コラティーナ」は驚異の0.2%
・日本最大オリーブオイルコンテストOLIVE JAPANに初出品した2015年、2016年と金賞受賞。
・ミシュラン東京2016掲載イタリア料理店「リストランテ ラ・ブリアンツァ」にて採用。
早摘みオリーブオイルの「コラティーナ」
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