2016年06月14日
これが旨い!讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】
これが旨い!讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】
讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい
シンプルに「きつねうどん」など作って
先日テレビで「きつねうどん」が出ていたことと
切り干し大根での油揚げが残っていたので作ってみました
<メイン材料>うどん・油揚げ・絹さや
うどんは麺つゆに顆粒だしもプラスして煮ます。
うどんはもちろんですが、
甘じょっぱく煮た油揚げが美味しかったです♪
※関東では、うどんに油揚げを乗せたものを
「きつねうどん」と呼びます。
讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】
厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。
そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために
一晩寝かせて熟成したものをカットしています。
かけ、ぶっかけ、釜玉、色んな讃岐うどんを楽しんでいただくために
シンプルに純生麺だけをご用意しました。
素材と製法にとことんこだわった讃岐うどんを是非ご賞味ください。
※送料無料の「お試しセット」 もありますよ・1260円
本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」
讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい
シンプルに「きつねうどん」など作って
先日テレビで「きつねうどん」が出ていたことと
切り干し大根での油揚げが残っていたので作ってみました
<メイン材料>うどん・油揚げ・絹さや
うどんは麺つゆに顆粒だしもプラスして煮ます。
うどんはもちろんですが、
甘じょっぱく煮た油揚げが美味しかったです♪
※関東では、うどんに油揚げを乗せたものを
「きつねうどん」と呼びます。
讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】
厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。
そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために
一晩寝かせて熟成したものをカットしています。
かけ、ぶっかけ、釜玉、色んな讃岐うどんを楽しんでいただくために
シンプルに純生麺だけをご用意しました。
素材と製法にとことんこだわった讃岐うどんを是非ご賞味ください。
※送料無料の「お試しセット」 もありますよ・1260円
本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント