2016年05月07日
お取り寄せ・ギフトにも良い讃岐うどん【つるわ】
お取り寄せ・ギフトにも良い讃岐うどん【つるわ】
讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい
暑き折からスタミナ釜玉うどん
早くも真夏日を観測する日が増えてきました。
GWのお疲れも残っているのではないでしょうか。
そこで、スタミナのつく釜玉うどんを作ってみました。
<材 料>冷凍うどん・卵・納豆・山芋・
揚げ玉・セロリ(青ネギ代わり)・削り節
暑い日に熱いうどんもいいものです。
各素材が混じりあって疲労回復に良い
美味しいうどんになりました^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本場讃岐の味をご家庭で
★ コシの強さとのど越しをご堪能下さい ★
讃岐うどんのお取り寄せ「さぬきうどんのつるわ」
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆
熟練の職人が厳選した讃岐うどん作りに最適な小麦粉、食塩、そして工房近く
に湧き出る天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。
そして、うどんの「コシ」を出し「のどごし」を楽しんでいただくためにじっ
くり一晩寝かして熟成させたものをカットしています。
素材選びから製造まで丁寧にこだわった つるわの讃岐うどん。
かけ、ぶっかけ、釜玉、などの讃岐流うどん。個性豊かなオリジナルうどん、
色々なおうどんを楽しんでいただくために、シンプルに純生麺だけをご用意
しております。
純生麺はお土産用によく見られる、乾麺、半生麺に比べ乾燥工程が不要なため
麺を太くカットしています。そのため、本来の讃岐うどんに近いコシ、のど
越しがお楽しみいただけます。
生麺ですのでそのままでの保存期間は乾麺に比べると短いですが、冷蔵保存
すれば約1年美味しく召し上がっていただけます。
つるわの讃岐うどんを是非ご賞味ください。
本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」
讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい
暑き折からスタミナ釜玉うどん
早くも真夏日を観測する日が増えてきました。
GWのお疲れも残っているのではないでしょうか。
そこで、スタミナのつく釜玉うどんを作ってみました。
<材 料>冷凍うどん・卵・納豆・山芋・
揚げ玉・セロリ(青ネギ代わり)・削り節
暑い日に熱いうどんもいいものです。
各素材が混じりあって疲労回復に良い
美味しいうどんになりました^^
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
本場讃岐の味をご家庭で
★ コシの強さとのど越しをご堪能下さい ★
讃岐うどんのお取り寄せ「さぬきうどんのつるわ」
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆
熟練の職人が厳選した讃岐うどん作りに最適な小麦粉、食塩、そして工房近く
に湧き出る天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。
そして、うどんの「コシ」を出し「のどごし」を楽しんでいただくためにじっ
くり一晩寝かして熟成させたものをカットしています。
素材選びから製造まで丁寧にこだわった つるわの讃岐うどん。
かけ、ぶっかけ、釜玉、などの讃岐流うどん。個性豊かなオリジナルうどん、
色々なおうどんを楽しんでいただくために、シンプルに純生麺だけをご用意
しております。
純生麺はお土産用によく見られる、乾麺、半生麺に比べ乾燥工程が不要なため
麺を太くカットしています。そのため、本来の讃岐うどんに近いコシ、のど
越しがお楽しみいただけます。
生麺ですのでそのままでの保存期間は乾麺に比べると短いですが、冷蔵保存
すれば約1年美味しく召し上がっていただけます。
つるわの讃岐うどんを是非ご賞味ください。
本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」
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