アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん

海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん

南蛮漬け0429.JPG

創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味

簡単!ししゃもの南蛮漬け作り

テレビでちょっと目にした「ししゃもの南蛮漬け」を
作ってみました。
<メイン材料>ししゃも・玉ねぎ・ニンジン・調味液
調味液・・・醤油・酢・砂糖・だし汁・輪切り赤唐辛子
ししゃも・・・スーパーの薄い袋に片栗粉を入れて
        ししゃもにまぶします。
ししゃもを油で揚げて調味液を絡めればできあがり
ピリ辛で甘酸っぱくて一杯のいい肴になりました^^



 海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん

世界遺産、石見銀山のある町大田市の「和田珍味」です。

創業以来80余年に渡り、ふぐ珍味を中心に、

素材を大切に手間ひま惜しまず「うまいもん」づくりし、

全国大会では3度水産庁官賞を受賞しました。

すべて国産原料を使用!安心で安全な商品を提供いたします。

製造直売所ならではの味をお楽しみ下さい。





創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味






トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。