アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

野菜を食べてもっと健康に!野菜をもっとシリーズ&究極のツナ【モンマルシェ】

野菜を食べてもっと健康に!
野菜をもっとシリーズ&究極のツナ【モンマルシェ】


 【モンマルシェ】野菜をもっとシリーズ

ぶり大根0305.JPG


ぶりのアラと大根の煮物(ぶり大根)

年末にいただいた大根がまだ残っていることと
スーパーで「ぶりのアラ」を見かけたので
ぶり大根を作ることに。

 大根に味をよくしみこませるために
   皮をむいてカットした大根を
   凍らせてから使用します。
   鍋には凍ったまま入れて大丈夫です。

味付けは醤油・砂糖・顆粒だし
いい色が付き、煮汁が減ったら出来上がりです。
大根は軟らかく、味もしっかりしみこみました。
アラの大きなものには結構身が入っていましたよ^^
いい一杯の肴になりました。


野菜0305.jpg

ツナ缶パイオニアの伝統を受け継ぐモンマルシェより
・味・原料・製法すべてに妥協しない、
究極のツナ缶(オーシャンプリンセスホワイトツナ)と  
毎日おいしく野菜を食べてもっと健康に!
野菜をもっとシリーズよりスープのご案内。 

■【野菜をもっとシリーズ】
野菜不足を感じているあなたへおくります。
「毎日の野菜不足を解消!」をテーマに国産の厳選された
「こだわり野菜」を使用した
本格的でおいしいシリーズです。スープ&ピクルス

■【オーシャンプリンセス ホワイトツナ】
日本初のツナ缶、ツナ缶のパイオニアから究極のツナをお届けします。
こだわりの原料と昔ながらの伝統製法で1缶ずつ、丁寧に仕上げたツナ缶
・ツナ缶では最高級、夏びん長マグロ使用
・旨みにこだわり抜いた独自の熟成製法
・素材を熟成、旨みを際立たせる

・毎日の健康が気になる方に、サプリではない
「おいしく野菜を食べてもっと健康になりたい方」におすすめ
・こだわりグルメに興味がある方
・こだわり食材を求めている方





 【モンマルシェ】野菜をもっとシリーズ


トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。