アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

佃煮・京風味、御すぐき処なり田

佃煮・京風味、御すぐき処なり田

パスタ1228.JPG

のりの佃煮でスパゲティーを作ってみました

とんでもない思いつきです^^
瓶詰の「のりの佃煮」をスパゲティーの味にしたら
どうだろうなんて。
<材 料>
スパゲティー乾麺(ダイエットのため70gの使用)
のり佃煮、他には舞茸・玉ねぎ・ニンニク

食べてはまずまずだったのですが、意外にも甘い味。
しょっぱい佃煮に元々甘みもあるのかな。


<一 例>



ぶぶしぐれ

山蕗、実山椒、細切り昆布、ちりめんじゃこを
コクのある味に煮上げました。

主原材料
・山蕗 ・山椒の実 ・ちりめんじゃこ
・昆布

アレルギー表示
・原材料の一部に大豆、小麦を含む

容量
・110g

賞味期限
・製造日より30日間

保存方法
・高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫にて保存して下さい。

>>山蕗 ・山椒の実 ・ちりめんじゃこの佃煮


初春・占いの館2016無料占いサイトご案内中



トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。