2013年02月17日
★越後村上の味【永徳 鮭乃蔵】
【先人の知恵と気候風土の結晶】
「塩引鮭(塩引き鮭)」は保存料を一切使用せず、
鮭と塩のみを原料に当地特有の冬の季節風に晒して
鮭本来の味の凝縮と旨味の熟成を促したもので、
この熟成により生の鮭にはない味わいを醸し出しています。
美味しい「魚」の関連記事はこちらから
初心者のための簡単料理レシピ♪
初心者の方にも簡単に作れる「家庭料理」を中心に
作り方・レシピをご紹介いたします。
http://ryohri.com
【New】新米ママのためのキッチン便利グッズ♪
特に新米ママや料理初心者・料理が苦手な女性の方々に、
腕前上達のための便利なお助けキッチングッズをご案内。
http://cook-benri.com/
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント