アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ViV シリコンスチーマー ウノで豆苗(とうみょう)を調理

ViV シリコンスチーマー ウノで豆苗(とうみょう)を調理

スチーマー1003−1.JPG

スチーマーでベーコンと豆苗(とうみょう)の蒸し物

以前、友人からいただいたスチーマー利用の一品です。
<材 料>ベーコン・豆苗・パプリカ(赤)
塩コショウをしてレンジで4分チン。
一杯の肴として美味しくいただきました^^



お好みの食材を入れてレンジで加熱するだけで、
簡単においしい料理が出来る使いやすいスチーマーシリーズです。


スチーマー1003−−2.JPG

ViV シリコンスチーマー ウノ


【特長】
1:フタフタが内側にぴったりと納まるので、加熱時のふきこぼれが少なく、
レンジのお掃除も簡単。食材から出る旨みを含んだ蒸気も逃さず閉じ込めます。

2:ピコフタの裏にある小さな丸い突起「ピコ」。
食材からの旨みを含んだ蒸気がこのピコを伝い食材にまんべんなく行きわたるので、
おいしく仕上がります。

3:スチームトレイスチームトレイを使えば、お肉や魚から出る余分な油が落ち、
さらにヘルシー。旨みを含んだ水分を他の料理に使うなどの活用も出来ます。

4:保存可能食べ残りも作り置きもそのまま冷蔵庫や冷凍庫へ保存OK。
いつでもそのままレンジで再加熱できるので、手間いらず!

●1人用【使用方法】
(1)お好みの食材や調味料などを適量入れフタをし、電子レンジへ。
(調理方法によってスチームトレイを敷く。)

(2)油分なしのヘルシーでおいしい蒸し料理を電子レンジで簡単調理。
(3)あつあつをそのまま食卓へ。食材をシンプルに蒸すだけでもおいしくてヘルシー。
面倒な食材も時間のかかる調理も簡単スピーディー。


ViV シリコンスチーマー ウノ パプリカレッド 59627



「おじさん・おさるさん・農業女子」LINEスタンプ
http://www3.hp-ez.com/hp/yougastamp/

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。