2015年10月04日
ViV シリコンスチーマー ウノで豆苗(とうみょう)を調理
ViV シリコンスチーマー ウノで豆苗(とうみょう)を調理
スチーマーでベーコンと豆苗(とうみょう)の蒸し物
以前、友人からいただいたスチーマー利用の一品です。
<材 料>ベーコン・豆苗・パプリカ(赤)
塩コショウをしてレンジで4分チン。
一杯の肴として美味しくいただきました^^
お好みの食材を入れてレンジで加熱するだけで、
簡単においしい料理が出来る使いやすいスチーマーシリーズです。
ViV シリコンスチーマー ウノ
【特長】
1:フタフタが内側にぴったりと納まるので、加熱時のふきこぼれが少なく、
レンジのお掃除も簡単。食材から出る旨みを含んだ蒸気も逃さず閉じ込めます。
2:ピコフタの裏にある小さな丸い突起「ピコ」。
食材からの旨みを含んだ蒸気がこのピコを伝い食材にまんべんなく行きわたるので、
おいしく仕上がります。
3:スチームトレイスチームトレイを使えば、お肉や魚から出る余分な油が落ち、
さらにヘルシー。旨みを含んだ水分を他の料理に使うなどの活用も出来ます。
4:保存可能食べ残りも作り置きもそのまま冷蔵庫や冷凍庫へ保存OK。
いつでもそのままレンジで再加熱できるので、手間いらず!
●1人用【使用方法】
(1)お好みの食材や調味料などを適量入れフタをし、電子レンジへ。
(調理方法によってスチームトレイを敷く。)
(2)油分なしのヘルシーでおいしい蒸し料理を電子レンジで簡単調理。
(3)あつあつをそのまま食卓へ。食材をシンプルに蒸すだけでもおいしくてヘルシー。
面倒な食材も時間のかかる調理も簡単スピーディー。
「おじさん・おさるさん・農業女子」LINEスタンプ
http://www3.hp-ez.com/hp/yougastamp/
スチーマーでベーコンと豆苗(とうみょう)の蒸し物
以前、友人からいただいたスチーマー利用の一品です。
<材 料>ベーコン・豆苗・パプリカ(赤)
塩コショウをしてレンジで4分チン。
一杯の肴として美味しくいただきました^^
お好みの食材を入れてレンジで加熱するだけで、
簡単においしい料理が出来る使いやすいスチーマーシリーズです。
ViV シリコンスチーマー ウノ
【特長】
1:フタフタが内側にぴったりと納まるので、加熱時のふきこぼれが少なく、
レンジのお掃除も簡単。食材から出る旨みを含んだ蒸気も逃さず閉じ込めます。
2:ピコフタの裏にある小さな丸い突起「ピコ」。
食材からの旨みを含んだ蒸気がこのピコを伝い食材にまんべんなく行きわたるので、
おいしく仕上がります。
3:スチームトレイスチームトレイを使えば、お肉や魚から出る余分な油が落ち、
さらにヘルシー。旨みを含んだ水分を他の料理に使うなどの活用も出来ます。
4:保存可能食べ残りも作り置きもそのまま冷蔵庫や冷凍庫へ保存OK。
いつでもそのままレンジで再加熱できるので、手間いらず!
●1人用【使用方法】
(1)お好みの食材や調味料などを適量入れフタをし、電子レンジへ。
(調理方法によってスチームトレイを敷く。)
(2)油分なしのヘルシーでおいしい蒸し料理を電子レンジで簡単調理。
(3)あつあつをそのまま食卓へ。食材をシンプルに蒸すだけでもおいしくてヘルシー。
面倒な食材も時間のかかる調理も簡単スピーディー。
「おじさん・おさるさん・農業女子」LINEスタンプ
http://www3.hp-ez.com/hp/yougastamp/
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント