アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

「満天青空レストラン」でも紹介された京漬物【御すぐき処なり田】

「満点青空レストラン」でも紹介された京漬物
       【御すぐき処なり田】


チャーハン0914.JPG

高菜チャーハンなのですが・・・

普通に高菜チャーハンを作ろうと思ったら、
買い置きのベーコンに「トマトとオニオンのソース」なる小袋が
付いていたので利用してみました。
トマトのソースを入れた分、ケチャップ御飯的な味になりましたが
何の違和感もなく美味しかったです^^


ソース0904.JPG

文化元年(1804年)創業の「御すぐき処なり田」が作る
伝統京漬物「すぐき漬け」。


京都ではたくさんのお客様にご愛顧いただいており、
「満天青空レストラン」を始め、テレビや雑誌等で毎月紹介されています。

是非、京都三大漬物の一つ「すぐき漬け」をご賞味ください!

【同店人気商品ランキング】

1位:「すぐき」
2位:「きざみすぐき」
3位:「千枚漬」




京都上賀茂名産 すぐき漬け

「おじさん・おさるさん・農業女子」LINEスタンプ
http://www3.hp-ez.com/hp/yougastamp/



この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。