2015年09月01日
宝暦三年創業、日本一高いお醤油【かめびし醤油】
宝暦三年創業、日本一高いお醤油【かめびし醤油】
たまごにかけるお醤油にて
以前買った、たまごかけ御飯専用の醤油を使用。
原材料名を見ると砂糖・みりんやかつおエキス・昆布エキス
かきエキス・椎茸エキスなど入っているとのこと。
麺つゆをもう少し甘くしたような感じ。
美味しく食べられましたよ♪
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、
日本一高いと言われている高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており
市販の醤油では味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、
「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作
「粉末のお醤油ソイソルト」も取り扱っております。
「おじさん・おさるさん・農業女子」LINEスタンプ
http://www3.hp-ez.com/hp/yougastamp/
たまごにかけるお醤油にて
以前買った、たまごかけ御飯専用の醤油を使用。
原材料名を見ると砂糖・みりんやかつおエキス・昆布エキス
かきエキス・椎茸エキスなど入っているとのこと。
麺つゆをもう少し甘くしたような感じ。
美味しく食べられましたよ♪
創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、
日本一高いと言われている高級醤油です。
現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており
市販の醤油では味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、
「独特の酸味」が特徴です。
またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作
「粉末のお醤油ソイソルト」も取り扱っております。
「おじさん・おさるさん・農業女子」LINEスタンプ
http://www3.hp-ez.com/hp/yougastamp/
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント