アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

宝暦三年創業、日本一高いお醤油【かめびし醤油】

宝暦三年創業、日本一高いお醤油【かめびし醤油】

卵かけ0830.JPG

たまごにかけるお醤油にて

以前買った、たまごかけ御飯専用の醤油を使用。
原材料名を見ると砂糖・みりんやかつおエキス・昆布エキス
かきエキス・椎茸エキスなど入っているとのこと。
麺つゆをもう少し甘くしたような感じ。
美味しく食べられましたよ



創業から250年以上続く老舗の醤油蔵でつくられ、

日本一高いと言われている高級醤油です。

現在、唯一となった「むしろ麹製法」を頑なに守り続けており

市販の醤油では味わえない「深いコク」と「まろやかさ」、

「独特の酸味」が特徴です。

またテレビなどのメディアで多数取り上げられたヒット作

「粉末のお醤油ソイソルト」も取り扱っております。





「おじさん・おさるさん・農業女子」LINEスタンプ
http://www3.hp-ez.com/hp/yougastamp/





この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。