2018年04月30日
桜のお菓子
そろそろ八十八夜も近づいて、春も終わります。
日本も南北に長いので南の沖縄は
すでに夏になっているのでしょうが、
北国はこれから春爛漫というところでしょうか。
いつも、春の終りに八重桜を観て、
桜餅を連想し1度位は行く春を惜しみながら春・桜を味わっています。
今年はそれに、写真のようなカステラが加わりました。
色と味は桜餅ほど鮮やかではありませんが、
ご覧のように「箱」がとてもオシャレでした。
食のレポーターではありませんので、上手にお伝え出来ませんが、
オイシカッタです。
ほんのり桜の香と味がします。
サクラは観て楽しむものだと思うので、
味と香りは桜餅を参考にしています。
チョット検索してみたら、
なんとマァたくさんの期間限定さくらのお菓子がありました。
とてもみんな食べきれませんが、みてるだけでも楽しくなります。
しかし私は、来年からも八重桜を観て、
桜餅を味あわせてもらえば十分です。
カステラは? どうするか、
来年までに決めておきます。
日本も南北に長いので南の沖縄は
すでに夏になっているのでしょうが、
北国はこれから春爛漫というところでしょうか。
いつも、春の終りに八重桜を観て、
桜餅を連想し1度位は行く春を惜しみながら春・桜を味わっています。
今年はそれに、写真のようなカステラが加わりました。
色と味は桜餅ほど鮮やかではありませんが、
ご覧のように「箱」がとてもオシャレでした。
食のレポーターではありませんので、上手にお伝え出来ませんが、
オイシカッタです。
ほんのり桜の香と味がします。
サクラは観て楽しむものだと思うので、
味と香りは桜餅を参考にしています。
チョット検索してみたら、
なんとマァたくさんの期間限定さくらのお菓子がありました。
とてもみんな食べきれませんが、みてるだけでも楽しくなります。
しかし私は、来年からも八重桜を観て、
桜餅を味あわせてもらえば十分です。
カステラは? どうするか、
来年までに決めておきます。
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