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2018年04月30日

桜のお菓子

そろそろ八十八夜も近づいて、春も終わります。 

日本も南北に長いので南の沖縄は

すでに夏になっているのでしょうが、

北国はこれから春爛漫というところでしょうか。


いつも、春の終りに八重桜を観て、

桜餅を連想し1度位は行く春を惜しみながら春・桜を味わっています。


今年はそれに、写真のようなカステラが加わりました。

カステラ.JPG


色と味は桜餅ほど鮮やかではありませんが、

ご覧のように「箱」がとてもオシャレでした。

食のレポーターではありませんので、上手にお伝え出来ませんが、

オイシカッタです。

ほんのり桜の香と味がします。


サクラは観て楽しむものだと思うので、

味と香りは桜餅を参考にしています。


チョット検索してみたら、

なんとマァたくさんの期間限定さくらのお菓子がありました。

とてもみんな食べきれませんが、みてるだけでも楽しくなります。


しかし私は、来年からも八重桜を観て、

桜餅を味あわせてもらえば十分です。


カステラは? どうするか、

来年までに決めておきます。










posted by smile at 06:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日常
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