アフィリエイト広告を利用しています

2024年06月15日

クイーン オブ プディング  Queen of Pudding

「ブリティッシュベイクオフ」の メアリーさんの 「クイーン オブ プッディング」
を作りました。
簡単で 美味しかったです。

I baked "Mary's Queen of Pudding" on "British Bake Off" .
It was delicious and easy to make.



IMG_20240614_062126.jpg

IMG_20240615_031050.jpg



( )は 変更した部分です。

1.耐熱容器にバターを塗ります。
  (直径18cmのものを使いました。もう少し幅広で浅い容器あるいは、半量が良いです)

2.食パンのへたや耳を切り取った白い部分をミキサーでパン粉にしたもの 75g、
  (ほとんど耳とへたの自家製パン粉を使用しました)
  を 1.に入れます。

3.上白糖50g、バター25g、牛乳600mlを鍋に入れ さらにレモンの皮のすりおろし
  1個分 を入れ 沸騰しない程度に温めます。

4.卵黄3個をよく混ぜ 3.を少しずつ加えて 混ぜ、 2.にかけます。

5.天板に水を張り 150℃で30分 焼きます。冷まします。
  (蒸し器で 30分 蒸しました)

6.ジャムを作ります。
  砂糖 200g とミックスベリー200gは弱火で煮てから 冷まします。
  (瓶詰めのマーマレードとイチゴジャムを使いました)

7.卵白3個に上白糖175gを少しずつ加えながら 角が立つまで泡立てます。

8.冷めたカスタードにジャムを塗り、その上にメレンゲをのせます。
  ところどころ 角が立っているようにします。
  
9.130℃で25分焼きます。
  (130℃で 50分ほど 焼きました)


Mary's Queen of Pudding

1. Butter on a heat proof container.
2. Make 75g breadcrumbs with crumb. and put it in 1.
3. Mix 50g caster sugar, 25g butter, 600ml milk and lemon zest and put them in a pan.
Make it warm not boil.
4. Mix 3 egg yolks well and then pour 3. little by little.
Then pour it into 2.
5. Pour water in a cookie sheet and place the container and bake 150℃ for 30 mins.
Let it cool down.
6. Boil 200g sugar and 200g mixed berries to make jam. Let it cool down.
7. Whip 3 egg whites adding 175g caster sugar little by little until stiff peaks form.
8. Spread jam on custard and put meringue.
9. Bake at 130℃ for 25 mins.


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12589015
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント