「ブリティッシュベイクオフ」の メアリーさんの 「クイーン オブ プッディング」
を作りました。
簡単で 美味しかったです。
I baked "Mary's Queen of Pudding" on "British Bake Off" .
It was delicious and easy to make.
( )は 変更した部分です。
1.耐熱容器にバターを塗ります。
(直径18cmのものを使いました。もう少し幅広で浅い容器あるいは、半量が良いです)
2.食パンのへたや耳を切り取った白い部分をミキサーでパン粉にしたもの 75g、
(ほとんど耳とへたの自家製パン粉を使用しました)
を 1.に入れます。
3.上白糖50g、バター25g、牛乳600mlを鍋に入れ さらにレモンの皮のすりおろし
1個分 を入れ 沸騰しない程度に温めます。
4.卵黄3個をよく混ぜ 3.を少しずつ加えて 混ぜ、 2.にかけます。
5.天板に水を張り 150℃で30分 焼きます。冷まします。
(蒸し器で 30分 蒸しました)
6.ジャムを作ります。
砂糖 200g とミックスベリー200gは弱火で煮てから 冷まします。
(瓶詰めのマーマレードとイチゴジャムを使いました)
7.卵白3個に上白糖175gを少しずつ加えながら 角が立つまで泡立てます。
8.冷めたカスタードにジャムを塗り、その上にメレンゲをのせます。
ところどころ 角が立っているようにします。
9.130℃で25分焼きます。
(130℃で 50分ほど 焼きました)
Mary's Queen of Pudding
1. Butter on a heat proof container.
2. Make 75g breadcrumbs with crumb. and put it in 1.
3. Mix 50g caster sugar, 25g butter, 600ml milk and lemon zest and put them in a pan.
Make it warm not boil.
4. Mix 3 egg yolks well and then pour 3. little by little.
Then pour it into 2.
5. Pour water in a cookie sheet and place the container and bake 150℃ for 30 mins.
Let it cool down.
6. Boil 200g sugar and 200g mixed berries to make jam. Let it cool down.
7. Whip 3 egg whites adding 175g caster sugar little by little until stiff peaks form.
8. Spread jam on custard and put meringue.
9. Bake at 130℃ for 25 mins.
2024年06月15日
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