すき焼き鍋を使いました。
何年かぶりの登場です。
夫は もう一回り大きいすき焼き鍋を使いました。大きすぎるやろ〜〜(笑)
鉄鍋の思い出があります。
以前、貧血がひどかったとき 鉄鍋を使ってお料理してました。
中華の鉄鍋2個、大きな鉄鍋2個持ってます。
大きな鉄鍋でごぼう、大根の葉、小松菜、他に何を入れていたのか覚えてないぐらい
昔ですが その煮汁を何年も 毎日飲んでいました。
、
今は 奥の方でひっそりとしています。、
**鮭のちゃんちゃん焼き Hokkaido Style Salmon and Vegetable Hotpot
**赤たかなの炒め物 Stir-fried leaf mustard
**きゅうりとワカメの酢の物 Cucumber and wakame with sweetened vinegar
**タケノコの木の芽和え Bamboo shoot treated with a pepper-bud dressing
**かんぞうとカニかまの卵とじ Stir-fried licorice and imitation crab meat with egg
どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。
They were delicious. Thank you.
2022年04月10日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11350402
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック