2020年08月18日
【手抜き料理】やみつき!無限ピーマン
暑い日が続きますね…
閲覧してくださってありがとうございます
体調にはぜひ気を付けてくださいね
今日も”つまみ”をひとつ作ってみました
夏野菜が高くて…たまたま近くのスーパーでピーマンが安く
1袋88円!!
最近100円を切る野菜ってないですよね…
本当に困ったもんです
ピーマン料理を探してみると真っ先に”無限ピーマン”というレシピが…
無限って何だ?!作ってみるしかない!ということで
【材料】
・ピーマン 5個
・ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
@ごま油 小さじ1
@鶏ガラスープの粉 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
2
耐熱容器に1を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
@を加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
ここから失敗談・・・
出汁を@を加えた後に捨ててしまうというミスをしてしまったー!!
残った汁を舐めるとこれが美味い…本当に失敗したー!!!
参考させていただきましたサイト
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800270/
閲覧してくださってありがとうございます
体調にはぜひ気を付けてくださいね
今日も”つまみ”をひとつ作ってみました
夏野菜が高くて…たまたま近くのスーパーでピーマンが安く
1袋88円!!
最近100円を切る野菜ってないですよね…
本当に困ったもんです
ピーマン料理を探してみると真っ先に”無限ピーマン”というレシピが…
無限って何だ?!作ってみるしかない!ということで
【材料】
・ピーマン 5個
・ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
@ごま油 小さじ1
@鶏ガラスープの粉 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
2
耐熱容器に1を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
@を加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
ここから失敗談・・・
出汁を@を加えた後に捨ててしまうというミスをしてしまったー!!
残った汁を舐めるとこれが美味い…本当に失敗したー!!!
参考させていただきましたサイト
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800270/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10130966
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック