2020年08月18日
【手抜き料理】レンジで作る えのき醤油バター
このコロナの影響で在宅ワークになり2週間がたちました
朝5時に起きて6時前には家を出て会社に出勤
なんだかんだ帰って20時くらいに帰宅、遅ければ23時とか
こんな時間からご飯を作るなんて…やってられるか!!
コンビニ弁当やラーメン屋、ビールとつまみだけで終わるなど
本当に偏った食事ばかりでした。
こんな生活からいきなり料理ができるわけもないので
つまみくらい作ろうかなーってところから始まり
せっかくならレシピなど残していこうと思い立ちました
【材料】
・えのき 1房
@しょうゆ 大さじ1
@バター(できれば有塩) 5gくらい
@みりん 大さじ1
1.
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
2.
耐熱ボウルに1と@を入れ、ふんわりとラップをかけて
600Wの電子レンジで1分30秒しんなりするまで加熱します。
3.
器に盛り付けて完成です。
(私は手抜きなので盛り付けなんてしませんがね!笑)
参考にさせてもらったレシピ
https://www.kurashiru.com/recipes/4151311c-61c9-4a73-b196-bddbe71e9556
朝5時に起きて6時前には家を出て会社に出勤
なんだかんだ帰って20時くらいに帰宅、遅ければ23時とか
こんな時間からご飯を作るなんて…やってられるか!!
コンビニ弁当やラーメン屋、ビールとつまみだけで終わるなど
本当に偏った食事ばかりでした。
こんな生活からいきなり料理ができるわけもないので
つまみくらい作ろうかなーってところから始まり
せっかくならレシピなど残していこうと思い立ちました
【材料】
・えのき 1房
@しょうゆ 大さじ1
@バター(できれば有塩) 5gくらい
@みりん 大さじ1
1.
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
2.
耐熱ボウルに1と@を入れ、ふんわりとラップをかけて
600Wの電子レンジで1分30秒しんなりするまで加熱します。
3.
器に盛り付けて完成です。
(私は手抜きなので盛り付けなんてしませんがね!笑)
参考にさせてもらったレシピ
https://www.kurashiru.com/recipes/4151311c-61c9-4a73-b196-bddbe71e9556
タグ:えのき
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10129997
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック