2019年07月21日
もやし&きゅうりのピリ辛和え
辛さは一味唐辛子で調整することができます。
焼肉丼やビビンバと組み合わせても美味しいです。
【 材料(4人分) 】
・もやし … 1袋
・きゅうり … 1本
・塩 … 少々
<<調味料>>
・キムチの素 … 小さじ2杯
・一味唐辛子 … 小さじ1/2杯
【 下準備 】
きゅうりを千切りにしておきます。
【 作り方 】
1、もやしを1分茹でて水気を切ります。
2、ボウルにきゅうりと塩を入れて塩もみし、水気を切ります。
3、2と調味料を混ぜ合わせえて完成!
ポイント!
一味唐辛子の量はお好みで調整して下さい。
† 地球の末路!? †
焼肉丼やビビンバと組み合わせても美味しいです。
【 材料(4人分) 】
・もやし … 1袋
・きゅうり … 1本
・塩 … 少々
<<調味料>>
・キムチの素 … 小さじ2杯
・一味唐辛子 … 小さじ1/2杯
【 下準備 】
きゅうりを千切りにしておきます。
【 作り方 】
1、もやしを1分茹でて水気を切ります。
2、ボウルにきゅうりと塩を入れて塩もみし、水気を切ります。
3、2と調味料を混ぜ合わせえて完成!
ポイント!
一味唐辛子の量はお好みで調整して下さい。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず