2018年07月05日
ピリ辛イカ人参
100均一などで安く手に入るスルメソーメン人参で作る絶品おかず。
毎日のおかずとしてはもちろんのこと
お酒のつまみにも、ぴったりな簡単レシピです。
【 材料(2人分) 】
・人参 … 1本
・スルメソーメン … 40g
・赤唐辛子 … 少々
・酒 … 大さじ2杯
・みりん … 大さじ3杯
・しょうゆ … 大さじ2杯
【 下準備 】
スルメソーメンの長さを半分にしておきます。
【 作り方 】
1、人参は皮を剥いて3等分にし、細切りにしておきます。
2、鍋に酒、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を入れて
ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばします。
3、ボウルに人参を入れて2が熱いうちに注ぎ入れ
スルメソーメンを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
4、3を保存容器に入れ一晩おいたら食べ頃です。
ポイント!
スルメソーメンの代わりにスルメをハサミで細く切ってもOKです。
冷蔵庫で1日〜1日半ほど寝かせれば味が染み込み美味しさが増します。
毎日のおかずとしてはもちろんのこと
お酒のつまみにも、ぴったりな簡単レシピです。
【 材料(2人分) 】
・人参 … 1本
・スルメソーメン … 40g
・赤唐辛子 … 少々
・酒 … 大さじ2杯
・みりん … 大さじ3杯
・しょうゆ … 大さじ2杯
【 下準備 】
スルメソーメンの長さを半分にしておきます。
【 作り方 】
1、人参は皮を剥いて3等分にし、細切りにしておきます。
2、鍋に酒、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を入れて
ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばします。
3、ボウルに人参を入れて2が熱いうちに注ぎ入れ
スルメソーメンを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
4、3を保存容器に入れ一晩おいたら食べ頃です。
ポイント!
スルメソーメンの代わりにスルメをハサミで細く切ってもOKです。
冷蔵庫で1日〜1日半ほど寝かせれば味が染み込み美味しさが増します。
タグ:ピリ辛イカ人参
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posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
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