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2021年07月06日

食用ラップの材質の違いと用途

普段、何気に使用しているラップ
どれも同じだと思っていませんか。
実は、ラップの材質によって性能が大きく異なります。

ポリ塩化ビニリデン
保存に優れ、みずみずしさを守る。ニオイ漏れを防ぐ!!

酸素と史上紀野寮を通しにくく
乾燥やニオイ漏れを防ぐ性能が優れています。
呼吸に酸素が必要な野菜の保存には不向きです。
ニオイがキツイ、肉、魚など向き。

価格:高め 保存性:◎ 粘着性:◎ 伸縮性:◎


塩化ビニル
ピッタリ貼り付き汁漏れもしない!!

酸素や水蒸気を通すため、収穫後に呼吸が必要な
野菜やフルーツなどの使用に向いています。
耐久性が高く、容器にピッタリ密着するのも特徴です。

価格:普通 保存性:〇 粘着性:◎ 伸縮性:◎


ポリエチレン
お財布と環境に優しい♪

安価な反面、他のラップよりも性能が劣ります。
塩化ビニル同様、酸素を通すので野菜などの保存向き。
粘着が弱いので、使用する際には
ラップで全体を包むようにして使いましょう。

価格:安い 保存性:△ 粘着性:△ 伸縮性:△


自分の料理スタイルに合ったラップ選んでみては。

食用ラップ(ポリ塩化ビニリデン)

地球の末路!?




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