冷凍する時には、苺の水分を保つために砂糖をまぶします。
冷凍苺は、シャーベットのように食べられるだけでなく
時短でジャムを作ることもできます。
【 苺の冷凍方法 】
1、苺を洗ってヘタを切り落とします。
2、ペーパータオルで水気をしっかりと拭き取ります。
3、苺全体に砂糖を丁寧にまぶします。
4、砂糖をまぶしたら2〜3個ずつラップで包んで冷凍用保存袋に入れます。
5、できるだけ空気を抜き、冷凍庫へ。この方法で約1ヵ月保存可能です。
【 冷凍苺の食べ方 】
5分ほど自然解凍するとシャーベットのようになるので
ひんやりとした美味しいスイーツとして食べることができます。
また、凍ったまま鍋に入れ、砂糖とともに加熱すれば、短時間で苺ジャムに。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image